0130

12 апреля завершились соревнования по дзюдо среди спортсменов с нарушением слуха в городе Зеленограде.

В этом году на Первенство России от Якутии ГБУ РС(Я) «Республиканский центр адаптивной физической культуры и спорта» командировал 2 спортсменов, а лучше сказать спортсменок. Потому, как нынче в дзюдо идут одни представительницы прекрасного пола. Тренер по дзюдо Ахмет Адылканов объясняет это тем, что в основном юноши идут в вольную борьбу. Этот вид спорта наиболее развит и популярен в нашей республике.

Что касается Первенства, то в этом году в нем приняло участие около 150 спортсменов из 18 регионов России, Якутию представляли всего 6 спортсменов и 1 тренер. Соревнования проводились во дворце единоборств, где наша дзюдоистка Анита Уваровская показаласебя, как опытного спортсмена. Сама Анита считает, что серебро ей далось легко, тем более что она уже третий год выезжает на такого рода соревнования. Впрочем, как и другая наша землячка Сайыына Юнчанова, которая помимо дзюдо серьезно занимается еще и шашками, показывая при этом совсем неплохие результаты, как и в интеллектуальном виде спорта, так и в единоборстве. На Первенстве по дзюдо Сайыына стала третьей, завоевать, как в прошлом году золото ей к сожалению, не удалось.

Выехавшая впервые Кюннэй Татаринова хоть и выступает давно, но на выездных соревнованиях растерялась, и стала только пятой. Тренер Ахмет Адылканов старается подбадривать подопечную и уверен, что в следующем году она обязательно добьется успеха.

Помимо усиленных тренировок, на соревнованиях такого уровня помогает сгонка веса, которой многие пренебрегают, а зря, считает тренер Ахмет Адылканов. Не факт, уверен он, что тот вес в котором ты будешь выступать в следующий раз станет для тебя подъемным. 

Еще одна его воспитанница ДжулиянаАндреева хоть и занимается совсем недавно, сумела принести в копилку Сборной Якутии серебряную медаль.

В планах у амбициозных дзюдоистов участие в Первенстве Европы среди молодежи, которое состоится в Болгарии этим летом.

Ольга Заболоцкая

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…
турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…