Мастер-класс от Василия Егорова и отличный старт от сборной республики

Второй день чемпионата России по боксу завершился сегодня в Самаре. На ринг дворца спорта МТЛ Арена вышли 6 боксеров из Якутии. Пятеро смогли выиграть свои встречи.

В утренней программе чемпионата России в категории до 63 кг на ринг предстояло выйти якутскому боксеру, выступающему за Хабаровский край Петру Васильеву. Известный своими победами на всероссийских и международных турнирах спортсмен выступал против бойца из Карелии Олега Мухина. С первых минут поединка Васильев захватил инициативу и прессинговал своего соперника. Рисунок боя не менялся практически до конца третьего раунда и судьи единогласным решением отдали победу Петру Васильеву.

В вечерней программе первым из якутян на самарский ринг вышел Ян Максимов (49 кг). Встреча сунтарского боксера с Дамиром Сагатуллиным из Челябинска прошла в обоюдоостром ключе. Первым номером на протяжении боя выступал Максимов, его соперник же больше работал на контратаках, ловил на ошибках и заставлял ошибаться своего оппонента. В итоге после финального свистка арбитра победа была присуждена Сагатуллину.

233 3 из 25

Практически безупречный бой показал в первом круге чемпионата России уроженец Томпонского улуса Михаил Прокопьев (49 кг), который состязается на турнире в команде Краснодарского края. Он доминировал в бою с башкирским боксером Альбертом Низаевым. Все три раунда Прокопьев владел преимуществом и набирал победные баллы. Судьи также не нашли повода для сомнений в исходе данного поединка – 5:0.

233 9 из 25

Возможно самый конкурентный и интересный бой вечера с участием якутских боксеров прошел во встрече призера Кубка России из Горного улуса Бориса Сидорова (49 кг) с пермским спортсменом Вадимом Сагдиевым. В первом раунде якутским болельщикам пришлось поволноваться за исход поединка – соперник провел довольно много успешных атак. Но во втором отрезке условия уже диктовал Борис Сидоров, который без сомнений забрал этот раунд. В решающем отрезке Сидоров вновь был более убедителен и смог довести бой до победы единогласным решением судей.

233 12 из 25

Также впечатляющий поединок в стартовом круге чемпионата показал нюрбинский боксер Николай Григорьев, который выступал в олимпийском весе до 52 кг. Воспитанник училища олимпийского резерва встречался на ринге с Аскером Тамбиевым из Карачаево-Черкесской республики. Григорьев успешно проводил свои комбинации и избегал урона в атаках соперника. Грамотно выстроенный поединок вновь привел к победе единогласным решением судей.

233 21 из 25

Завершал выступление якутских боксеров капитан сборной республики, двукратный чемпион Европы Василий Егоров. Он провел настоящий мастер-класс в поединке с молодым спортсменом из Новосибирска Мерген-Херел Болат-оол. Егоров продемонстрировал образцовый поединок в контратакующем ключе – заставлял соперника ошибаться и находил возможности для нанесения ударов. К чести его соперника надо сказать, что Болат-оол не испытывал перед именитым боксером излишнего пиетета и показал волю к победе и высокое мастерство. Но все же – победа со счетом 5:0.

777 16 из 16777 16 из 16777 16 из 16777 16 из 16777 16 из 16777 16 из 16

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…
турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…