Серебряный призер чемпионата мира — 2015, двукратный чемпион Европы, участник Олимпийских игр — 2016 в весовой категории до 49 кг Василий Егоров, ныне выступающий в категории до 52 кг, провел прямой эфир на официальной странице Федерации бокса России в Instagram.

Егоров рассказал, как тренируется на самоизоляции: «Я сейчас нахожусь у себя дома в Якутске, сижу на карантине, тренируюсь в домашних условиях. В принципе, и при таких обстоятельствах можно поддерживать себя в форме, я приобрел себе кое-какой инвентарь, но психологически сидеть дома тяжело — с учетом того, что мы постоянно бываем в разъездах. Но дома я тренируюсь по два раза в день. А строить планы на этот год пока тяжело. Ждем завершения ситуации с коронавирусом».

Егоров выделил многократного чемпиона по различным версиям филиппинца Мэнни Пакьяо. «Мой любимый боксер — Мэнни Пакьяо. Это выдающийся боксер и очень скромный, добрый, позитивный человек, который помогает всем нуждающимся. И он мне сильно симпатизирует как человек и спортсмен, — заметил наш боксер. — Лично у меня нет мыслей насчет профессионалов. Все связано с любительским боксом. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, — так и в боксе. Моя мечта — стать олимпийским чемпионом. Это моя главная цель и мечта».

В финале прошлого чемпионата России Егоров в категории до 52 кг уступил Расулу Салиеву, который в итоге и поехал на европейскую олимпийскую квалификацию. «К Салиеву я отношусь как к другу. Только в ринге мы соперники, а так мы друзья, мы хорошо общаемся, никакого негатива друг к другу у нас нет», — заключил Егоров.

Источник: Федерация бокса России

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…
турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…