В пятый день чемпионата России в Оренбурге прошли четвертьфинальные бои в весовой категории до 52 кг

Трехкратный чемпион России, двукратный чемпион Европы Василий Егоров не испытал серьезных проблем в бою против Максима Стахеева. С челябинским боксером якутянин ранее не раз встречался в ринге, последний их бой был датирован осенью этого года в рамках Кубка России в Ижевске. В отличие от того поединка, в этот раз Василий одержал еще более уверенную победу. В первых двух раундах Егоров оформил комфортный задел по очкам, а в третьем якутский боксер не стал включать дополнительные обороты и спокойно довершил бой до логической победы. При этом Василий Егоров, как показалось, не раскрыл все свои домашние заготовки, сохранив их на решающие бои чемпионата.

4 декабря, в полуфинале Егоров встретится с Артуром Нагапетяном из Москвы, который, кстати, сегодня прошел в следующий раунд лишь благодаря травме якутского боксера Евгения Мартынова  19-летний кандидат в мастера спорта из Мегино-Кангаласского улуса показал на ринге Оренбурга очень качественный бой и заслужил внимание не только якутских поклонников бокса. Говорят, за мухачем из Якутии внимательно следил на чемпионате главный тренер сборной России Виктор Фархутдинов. А это, согласитесь, дорогого стоит.

Евгений Мартынов выступал в чемпионате с не до конца залеченной травмой руки. Оказалось, трещина на правом пальце была получена еще в прошлом году. С этой рукой он стал третьим на первенстве России и вторым во Всероссийской Универсиаде. Рецидив в Оренбурге случился во втором поединке в бою против Шандура Иваненко. А в четвертьфинале с Артуром Нагапетян в третьем раунде злочастная рука не позволила завершить поединок… Хотя по судейским запискам после двух раундов якутский боксер вел поединок.

Смотрите интервью Евгения Мартынова в нашем инстаграм странице:

Сегодня, в весовой категории до 57 кг в ринге «А» выступал также еще один боксер из Якутии, трехкратный чемпион Дальнего Востока Михаил Варламов. В 1/8 финала якутянин уступил по очкам победителю первенства Европы 2019 года Всеволоду Шумкову из Санкт-Петербурга.

Завтра, в шестой день чемпионата мы будем следить за выступлением боксеров в наилегчайшем весе. В категории до 49 кг в поединках за выход в полуфинал турнира будут боксировать три якутянина Борис Сидоров, Михаил Прокопьев и Валерий-Талбан Егоров.

Александр Посельский, Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости