3 декабря в Оренбурге прошли бои за медали чемпионата страны

В шестой день соревнований в весовой категории до 49 кг в трех боях 1/4 финала из четырех боксировали воспитанники якутской школы бокса. К сожалению, приходиться констатировать, все трое наших боксеров не смогли пробиться в следующий раунд чемпионата.

Борис Сидоров провел очень близкий бой с Игорем Царегородцевым из Татарстана. Все три раунда прошли в высоком темпе. Якутянин, представляющий команду Москвы, работал в свойственной для себя манере первым номером, постоянно шел в атаку. Однако, как показалось, якутянину не хватило изобретательности в действиях. Поединок был равным, судьи могли дать победу любому из боксеров, но в итоге рефери поднял руку сопернику Сидорова – Игорю Царегородцеву.

В следующем поединке встречались якутянин Михаил Прокопьев и челябинец Эдмонд Худоян. Чемпион России прошлого года из Челябинска был предпочтительнее в первых дух раундах, а в третьем решающем отрезке Прокопьев пошел вперед и едва не вытащил победу в бою. Худоян весь третий раунд искал, что называется, пятый угол, он откровенно уклонялся от поединка, но этого хватило ему для победы. Судьи вновь вынесли вердикт против якутского боксера.

И наконец, в третьем поединке с участием якутского боксера Валерия-Талбана Егорова, судьи были вновь не на нашей стороне. Егоров и Володя Мнацаканян из Московской области, в целом показали равный бой, но справедливости ради, нужно заметить, что соперник попадал чаще, особенно в первом и третьем раундах. Как итог, победа единогласным решением боксера из красного угла Володи Мнацаканяна.

В четвертом паре четвертьфиналистов в ринге встречались чемпионы России разных лет Батор Сагалуев из Бурятии и тувинец Артыш Соян, представляющий Новосибирскую область. Победителем противостояния титулованных боксеров вышел Соян.

Полуфинальные пары в весовой категории до 49 кг выглядят следующим образом:

Игорь Царегородцев (Татарстан ) – Эдмонд Худоян (Челябинск)

Володя Мнацаканян (Московская обл.) – Артыш Соян (Новосибирск)

Таким образом, завтра, 4 декабря мы будем болеть только за Василия Егорова, который остался единственным из якутских спортсменов на чемпионате России в Оренбурге. Трехкратный чемпион России в полуфинале весовой категории до 52 кг встретится с Артуром Нагапетяном.

Александр Посельский, Sportyakutia.ru

      

Поделиться:

Комментарии

Тыа о5онньоро
+1 Тыа о5онньоро 03.12.2020 17:58
Ол эрэн бэркэ кииристилэр
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Сан
0 Сан 03.12.2020 19:59
Прокопьева засудили явно. Вообще охто, куота сылдьар киси кыайылаах та5ыста.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Пессимист
0 Пессимист 04.12.2020 11:44
Мне снился сон не так давно , что Егоров относительно легко дойдет до полуфинала и там получит нокдаун от какого-то абрека . Видать этот абрек и есть Артур Нагапетян .
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Уличнаяинтеллигенция
0 Уличнаяинтеллигенция 04.12.2020 15:05
Это результат одного протеста или наша суровая реальность
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

#Новости

Якутяне завоевали серебро и бронзу российских соревнований по танцевальному спорту «Гармония 2021»

Спортивно-танцевальный клуб "Реверанс” представил город Якутск на российских…