Международная боксерская ассоциация (AIBA) объявила о важных событиях в связи со своим стремлением реформировать бокс

Это назначение независимого эксперта по реформам управления профессора Ульриха Хааса, вместе с подтверждением проведения независимого финансового аудита, которые дополнят независимое расследование  профессора Макларена по вопросам судейства.

Объявление было сделано президентом AIBA Умаром Кремлевым во время пресс-конференции в Лозанне и знаменует собой последний шаг AIBA по поддержанию высочайших стандартов в области организационной целостности.

Профессор Ульрих Хаас, который в настоящее время возглавляет реформирование Всемирного антидопингового агентства (WADA), возглавит независимую группу по реформе управления AIBA, в состав которой войдут эксперты в области права и управления. Группа рассмотрит текущие структуры управления AIBA, оценит эти структуры с точки зрения передовой международной практики и выдаст конкретные рекомендации по дальнейшему улучшению. Тем временем, AIBA находится в процессе завершения соглашения с одной из консалтинговых фирм «большой четверки» о проведении независимого полномасштабного аудита финансов федерации.

Президент AIBA Кремлев сказал:

«Как я и обещал, когда был избран президентом, AIBA работает над тем, чтобы стать гостеприимным, сильным и стабильным домом для боксеров всего мира. Мы назначили лучших независимых экспертов, которые помогут нам достичь высочайших стандартов корпоративного управления и спортивной целостности. Мы также обеспечили финансовую стабильность нашей организации за счет спонсорства со стороны Газпрома и в будущем мы планируем увеличить коммерческую поддержку. Но мы не будем останавливаться на достигнутом. Все это станет частью огромных изменений, которые мы осуществляем, чтобы боксеры могли быть уверены в честности своих поединков».

Эти объявления последовали за назначением профессора Ричарда Макларена, с целью проведения независимого расследования судейства боксерского турнира Олимпийских игр 2016 года в Рио. Профессор Макларен, который присоединился к пресс-конференции с помощью видеозвонка, объяснил задачи своего расследования и настоятельно призвал информаторов напрямую связаться с его следственной группой, чтобы приступить к рассмотрению проблем.

Генеральный секретарь AIBA, двукратный чемпион мира AIBA и чемпион мира среди профессионалов Иштван Ковач сказал:

«Боксеры давно ждали реформ, которые обеспечат их право на справедливый бой. Помимо выполнения рекомендаций наших независимых экспертов, мы также работаем над рядом других улучшений: от повышения нашей прозрачности и публикации большего количества информации о нашей политике до изучения того, как мы можем улучшить спортивную целостность с помощью подсчета очков в реальном времени и других инициатив. Мы без колебаний внесем любые изменения, чтобы дать боксерам спорт, которого они заслуживают»

Преданность AIBA обеспечению честной борьбы боксеров была подчеркнута присутствием в Лозанне многократного чемпиона мира по профессиональному боксу Роя Джонса-младшего. На пресс-конференции к нему также присоединились боксеры мирового уровня прошлого и настоящего, в том числе шестикратная чемпионка мира AIBA Мэри Ком, двукратный чемпион мира AIBA Роберто Каммарелле и чемпионка Германии по боксу 2018 года Зейна Нассар.

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Утвержден перечень услуг для получения налогового вычета за занятия физкультурой и спортом

Постановление от 6 сентября 2021 года №1501, распоряжение от 6 сентября 2021 года №2466-р

СВФУ и Университет имени Лесгафта будут развивать физкультуру и спорт

Стороны намерены расширить партнерство, а также готовы начать реализацию совместных…