Главный тренер мужской сборной России по боксу Виктор Фархутдинов подвел итоги выступления команды в Токио

Фархутдинов также обратил внимание на приближающийся чемпионат России, который пройдет в Кемерово с 27 августа по 4 сентября.

«Команда была хорошо готова к Олимпийским играм, и я доволен результатом. Возможно, где-то чего-то не хватило. Я верил и надеялся, что Муслим Гаджимагомедов станет олимпийским чемпионом… А в целом мужская команда выступила хорошо, у меня нет претензий и замечаний ни к одному нашему боксеру. Все сражались и бились. Я благодарен каждому нашему спортсмену, тренерскому составу, руководству Федерации бокса России», - сказал Фархутдинов пресс-службе Федерации бокса России.

«Впереди у нас чемпионат России, который уже станет первым этапом отбора на следующие Олимпийские игры, а также на чемпионат мира в Сербии. Нам потихонечку нужно будет начинать комплектовать команду к 2024 году. От участия в чемпионате России никто из олимпийцев освобожден не будет. Повторюсь, это важное соревнование, которое будет отборочным на чемпионат мира. У ребят есть время на отдых и на подготовку. Да, в 2019 году я освободил от участие в чемпионате России чемпионов мира Андрея Замкового, Глеба Бакши и Муслима Гаджимагомедова, а также бронзового призера Максима Бабанина. Но сейчас такого не будет. Повторюсь, у ребят есть время на отдых и подготовку», - добавил Фархутдинов.

На завершившихся в воскресенье Олимпийских играх в Токио мужская команда Олимпийского комитета России (ОКР) завоевала золотую, серебряную и три бронзовых медали. Триумфатором соревнования стал Альберт Батыргазиев (до 57 кг), серебро выиграл Муслим Гаджимагомедов (до 91 кг), а бронзовыми призерами стали Андрей Замковой (до 69 кг), Глеб Бакши (до 75 кг) и Имам Хатаев (до 81 кг). На четвертьфинальной стадии свое выступление завершили Иван Верясов (свыше 91 кг) и Габил Мамедов (до 63 кг).

Что касается якутских боксеров, то на предстоящий чемпионат России в Кемерово путевки имеют 14 спортсменов, в том числе и наш флагман Василий Егоров, который пропустил Олимпийские игры в Токио.  

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Патрик Мелроуз - каппер в Телеграмм 🏆 Реальные отзывы о ставках

⭐ Каппер Патрик Мелроуз ОТЗЫВЫ ⭐ Проверка Телеграмм проекта с прогнозами на спорт 【…

Якутский мас-рестлинг может войти в программу VIII Всемирных Игр ТАФИСА в Нижнем-Новгороде-2024

Исполнительный директор Олимпийского совета Республики Саха (Якутия) Альберт Пестряков…

«Тувинский мотив». Чемпион России по вольной борьбе стал героем документального кино

Чемпион России 2002 года по вольной борьбе Аян-оол Ондар стал главным героем…