А потом отпраздновал в стиле легенды.

Нико Уолш – 21-летний парень, который минувшей ночью появился в со-главном событии боксерского вечера в Оклахоме. На это вряд ли бы кто-то обратил внимание, если бы между его именем и фамилией не было еще одного слова – Али.

Промоутер Боб Арум просто не мог упустить продолжение династии Мохаммеда: 50 лет назад он взялся за продвижение Величайшего, а теперь устроил дебют для его внука. Нико очень скромный парень, но четко понимает, что нужно для успеха: повторяет фишки легендарного деда, устраивая из этого перфоманс, а в первом поединке на профессиональном ринге все закончил еще в первом раунде.

Кадыров звал Нико в Чечню, когда тот собирался в профессионалы. Али ответил, что надеется побоксировать в Грозном

Нико Уолш сын дочери Мохаммеда Рашиды. Он родился в 2000-м, когда Али уже 19 лет как закончил карьеру, но Нико все-таки связал жизнь с боксом. Уолш говорил дедушке, что хочет стать боксером, а потом показывал ему видео спаррингов.

«Он был моим единственным дедушкой. Это была просто тонна привязанности, внимания и подарков. Было очень весело.

Все, кто наблюдал за ним, видели его харизму, а он сохранял ее даже в более поздние годы, когда ему было трудно говорить, ходить и вообще что-то делать. Харизма и его личность все еще чувствовались, он никогда этого не терял. С ним было так весело проводить время. Мы делали обычные вещи, которые вы делаете со своими бабушкой и дедушкой», – вспоминал Нико.

И именно Мохаммед отговорил Нико бросать бокс. Уолш не добивался каких-то особых успехов в любителях, но Али настаивал, чтобы внук продолжал.

«Я бы определенно не боксировал, если бы не получил благословения Мохаммеда. Мне было около 14 лет, мне было тяжело, и я хотел бросить заниматься. Тогда я спросил его, и он не позволил мне уйти. Он подталкивал меня продолжать, продолжать и продолжать. И я все время хотел, чтобы он сказал мне закончить с этим, чтобы я мог уйти, но он не позволил мне», – рассказывает Нико.

Уолш собирался в профессионалы еще с начала 2020-го. В том же году на родственников Величайшего обратил внимание Рамзан Кадыров, который пригласил Рашиду, Нико и его брата Биаджио в Грозный. Семья Мохаммеда записала видео:

«Спасибо большое за вашу поддержку. Я перехожу в профессиональный бокс до конца этого года. Надеюсь, что когда-нибудь смогу выступить и в Чеченской Республике или где-нибудь рядом с Грозным. Это был бы очень хороший опыт для меня».

Дебют пришлось отложить из-за пандемии, поэтому до профессионального ринга Нико добрался только к середине 2021-го. Сделку с Нико заключил Боб Арум, который вел и дела Мохаммеда.

«Для меня это до сих пор кажется нереальным, что больше чем через 50 лет после того, как я стал промоутером Величайшего, его внук Нико дебютирует на нашем шоу. Это настоящий момент гордости для меня», – сказал Арум после подписания контракта Нико с Top Rank.

Нико чувствует давление из-за фамилии, но справляется с этим. На первый бой он надел шорты Мохаммеда, а победу отпраздновал в его стиле

Дебют Нико сразу стал со-главным событием вечера. В соперники ему выбрали Джордана Уикса с рекордом 4-1, но поражением как раз в последнем поединке. Перед боем Нико в основном спрашивали о дедушке, что естественно.

«К сожалению, или к счастью для меня, я живу с этим давлением всю жизнь. Будь то бокс, школа или что-то еще – меня все время сравнивают с дедушкой. Очевидно, что сравнений будет еще больше, ведь я выбрал тот спорт, которым занимался и он. Но на каждого бойца оказывается давление. Поэтому я не замечаю его так, как это видят другие.

Все хотят сравнить меня с дедушкой, я очень ценю это. Хотел бы я быть похожим на него, но никто не будет похож на Мохаммеда. Я не буду похож, и никто никогда не будет похож на него», – говорит Уолш.

Перед первым боем Нико рассказал, что главное для него – быть сосредоточенным, поэтому он не ходит на вечеринки и массовые мероприятия. Он считает, что успех в боксе на 90% состоит из психологии, поэтому постоянно держит себя в фокусе, сосредотачиваясь на цели.

Но это не помешало Уолшу отнестись к дебюту так, как это выгодно для дальнейшего продвижения. На бой против Уикса он надел шорты Мохаммеда из 1960-х, которые Али подарил внуку. 

Соперник не продержался и раунда: Нико просто обрушил на него удары, закончив дело за 70 секунд. Рефери остановил избиение и зафиксировал победу Уолша техническим нокаутом. 

А после этого внук Мохаммеда отпраздновал победу в стиле Величайшего.

Россия. Московская область. 8 сентября 2016. Спортсмены Григорий Андреев и Елена Паутова во время соревнований по легкой атлетике на Открытых всероссийских соревнованиях по видам спорта, входящих в программу Паралимпийских игр. Сергей Фадеичев/ТАСС

Дальше к Нико будет приковано еще больше внимания, но, кажется, он к этому готов:

«Я проделал огромную работу, оставаясь сосредоточенным и решительным. Это то, чего я действительно хочу в сердце. Я очень увлечен этим и сохраняю стремление. Очень горжусь собой за это».

Источник: Sports.ru

 

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Патрик Мелроуз - каппер в Телеграмм 🏆 Реальные отзывы о ставках

⭐ Каппер Патрик Мелроуз ОТЗЫВЫ ⭐ Проверка Телеграмм проекта с прогнозами на спорт 【…

Якутский мас-рестлинг может войти в программу VIII Всемирных Игр ТАФИСА в Нижнем-Новгороде-2024

Исполнительный директор Олимпийского совета Республики Саха (Якутия) Альберт Пестряков…

«Тувинский мотив». Чемпион России по вольной борьбе стал героем документального кино

Чемпион России 2002 года по вольной борьбе Аян-оол Ондар стал главным героем…