Всего на ринг «Кузбасс Арены» выйдут двенадцать якутских боксеров

С 27 августа по 5 сентября в Кемерово пройдет чемпионат России по боксу среди мужчин. Кузбасский ринг станет отборочным к чемпионату мира, который состоится в этом году в Сербии.

Всего же в столицу Кузбасса съедутся порядка 400 спортсменов, представляющих 60 регионов страны. Двенадцать из них воспитанники якутской школы бокса.  

Вчера, в Кемерово состоялась жеребьевка участников по весовым категориям. Боксеры узнали своих первых соперников и в целом турнирный расклад.

По итогам жеребьевки в весовой категории до 51 кг флагман якутского бокса, четырехкратный и действующий чемпион России Василий Егоров в первом круге оказался свободным. Он начнет турнир со стадии  1/8 финала. В первом поединке он сразится с победителем пары Кирилл Прокопьев и Владислав Порхшеев. Если этот бой сложится успешно (в чем мы не сомневаемся), в следующем бою за выход в полуфинал лидер якутских боксеров, скорее всего, выйдет на чемпиона России 2019 года дагестанца Расула Салиева. Любители бокса могут стать свидетелями повторения финала чемпионата страны 2019 года.

В этой же весовой категории выступают еще два якутских боксера - призер молодежного чемпионата России Евгений Мартынов и чемпион Дальнего Востока Николай Григорьев. Мартынов в первом круге встретится с Иброхимом Нафизовым, Григорьеву повезло меньше – его соперник один из главных фаворитов турнира, прошлогодний финалист Ахтем Закиров.

Якутские поклонники бокса ожидают также медали в наилегчайшей весовой категории до 48 кг. В весе «мухачей» у нас целых пять представителей: Михаил Прокопьев, Талбан Егоров, Борис Сидоров, Ярослав Алексеев и представитель из Мирнинского района Мухаммадаюб Исмаилов.

Также якутские боксеры будут представлены в весовых категориях до 60 кг – Игнат Сивцев, до 63,5 кг – Айтал Дьяконов, до 67 кг – Александр Литовченко, до 75 кг – Назар Андреев.

Назар Андреев, кстати, первым выступит на ринге «Кузбасс Арены» из якутских боксеров. Его выход в ринг запланирован в вечерней сессии боев первого дня. Соперником якутянина станет Игорь Иванченко из Московской области.         

85e4391e e3c1 492e bcb6 39d5ab748db0

Призовой фонд чемпионата составил 25 миллионов рублей. Победитель каждой весовой категории кроме призовых (500 тысяч рублей) получит автомобиль, серебряные – по 250 тысяч рублей, бронзовые – по 125 тысяч рублей.

Александр Посельский, Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Патрик Мелроуз - каппер в Телеграмм 🏆 Реальные отзывы о ставках

⭐ Каппер Патрик Мелроуз ОТЗЫВЫ ⭐ Проверка Телеграмм проекта с прогнозами на спорт 【…

Якутский мас-рестлинг может войти в программу VIII Всемирных Игр ТАФИСА в Нижнем-Новгороде-2024

Исполнительный директор Олимпийского совета Республики Саха (Якутия) Альберт Пестряков…

«Тувинский мотив». Чемпион России по вольной борьбе стал героем документального кино

Чемпион России 2002 года по вольной борьбе Аян-оол Ондар стал главным героем…