В Санкт-Петербурге чествовали героем чемпионата страны в Кемерово

6 сентября в «Олимпийском зале» Комитета по физической культуре и спорту прошла торжественная церемония чествования петербургских спортсменов-команду, представлявшую город на Неве на чемпионате России по боксу 2021 года.

Сборная Северной столицы заняла первое общекомандное место по итогам всего турнира. Всеволод Шумков был признан лучшим боксером чемпионата, а Руслан Хазырович Дотдаев, старший тренер сборной, лучшим наставником. Всего у петербуржцев восемь медалей: две золотые, две серебряные и четыре бронзовые.  

Свою лепту в успех петербургской команды внес и воспитанник якутской школы бокса Евгений Мартынов, завоевавший бронзовую награду в весовой категории до 51 кг. На церемонии он был премирован денежным вознаграждением в сумме 100 тысяч рублей. Также 20-летнему спортсмену из Якутии вручили удостоверение мастера спорта РФ по боксу.

Напомним, вчера сертификат на такую же сумму Евгению Мартынову выделила и Федерация бокса Республики Саха (Якутия) во время пресс-конференции по итогам чемпионата России.

HkHOFX1TbIk

За добросовестный труд и большой вклад в развитие бокса, помимо спортсменов, были отмечены тренерский штаб и специалисты Спортивной Федерации бокса Санкт-Петербурга.

В церемонии награждения приняли участие вице- губернатор Санкт-Петербурга Борис Михайлович Пиотровский, председатель Комитета по физической культуре и спорту Антон Игоревич Шантырь и Руководитель Спортивной Федерации бокса Максим Владимирович Жуков.

Для Евгения Мартынова бронзовая медаль Чемпионата России первая взрослая награда. Боксер провел отличный турнир в Кемерово и получил заслуженную медаль.

«Спасибо всем болельщикам из Санкт-Петербурга, а самое главное “спасибо” передаю моей родной республике Якутия. Для меня это большой опыт. Я боксировал с такими хорошими соперниками. Последний бой был самым лучшим для меня. Мне понравилось, не знаю как зрители, но я доволен!

Мне кажется, во время боя я устал функционально, но не психологически - в этом плане все было нормально. Наверное, в крайнем бою немного проиграл опытом.

В дальнейшем я планирую отдохнуть, буду пересматривать все бои с этого чемпионата, изучать свои ошибки, чтобы исправить их. Буду продолжать работать дальше!», - прокомментировал своё выступление Евгений Мартынов - бронзовый призер Чемпионата России 2021 в весовой категории до 51 кг.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости