Определен состав российских боксеров на чемпионат мира

В понедельник, 18 октября, в Сочи, где проходит последний этап подготовки к чемпионату мира по боксу среди мужчин, главный тренер сборной Виктор Фархутдинов объявил состав команды, которая представит страну в Белграде.

На чемпионат мира в столице Сербии отправятся все действующие чемпионы России, полтора месяца назад завоевавшие золотые медали на чемпионате страны в Кемерово.

В команду вошли:

Весовая категория до 48 кг

Эдмонд Худоян (Челябинская область)

Весовая категория до 51 кг

Ахтем Закиров (Новосибирская область)

Весовая категория до 54 кг

Курбан Байранбеков (Дагестан)

Весовая категория до 57 кг

Эдуард Саввин (Санкт-Петербург)

Весовая категория до 60 кг

Всеволод Шумков (Санкт-Петербург)

Весовая категория до 63,5 кг

Илья Шакиров (Тульская область)

Весовая категория до 67 кг

Евгений Кооль (Москва)

Весовая категория до 71 кг

Вадим Мусаев (Дагестан)

Весовая категория до 75 кг

Джамбулат Бижамов (Дагестан)

Весовая категория до 80 кг

Савелий Садома (Хабаровский край)

Весовая категория до 86 кг

Шарабутдин Атаев (Дагестан)

Весовая категория до 92 кг

Андрей Стоцкий (Челябинская область)

Весовая категория свыше 92 кг

Марк Петровский (Московская область)

Капитаном команды на общем командном собрании выбран Джамбулат Бижамов.

«Это будет грандиозный праздник бокса», - отметил президент Международной ассоциации бокса (AIBA) Умар Кремлёв. - «Мы хотим показать всему миру, насколько сплочена и сильна боксерская семья. Это событие станет кульминацией года для мужских соревнований. Мы с нетерпением ждем встречи с нашими лучшими спортсменами, борющимися за звание чемпиона мира».

Чемпионат мира пройдет в новых 13 весовых категориях, которые были утверждены советом директоров AIBA и вступили в силу с 1 октября 2021 года. Призовой фонд турнира впервые в истории составит 2,6 миллиона долларов. Золотые медалисты в каждом весе получат по 100 000 долларов, серебряные - по 50 000 долларов, а бронзовые призеры получат по 25 000 долларов. 

Сборная России выступит на чемпионате мира по боксу AIBA под флагом Олимпийского комитета России (ОКР), согласно решению Совета директоров AIBA от 21 сентября 2021 года, которое останется в силе до 16 декабря 2022 года.

Российские боксеры и вспомогательный персонал должны быть заявлены и представлять «Федерацию бокса России» и использовать аббревиатуру «RBF». Концерт №1 для фортепиано с оркестром Петра Чайковского должен исполняться на всех церемониях, в том числе, в случае завоевания российскими боксёрами золотых медалей чемпионата мира. 

Амбассадорами чемпионата мира являются чемпион по профессиональному боксу Рой Джонс-младший, сербский актер Милош Бикович, международный актер Саид Тагмауи, двукратный чемпион мира Роберто Каммарелле, боксер из Германии Зейна Нассар.

Церемония открытия чемпионата мира состоится на «Штарк арене» 24 октября в 19:00 по местному времени. Предварительные соревнования пройдут с 25 октября по 2 ноября, полуфиналы 4 ноября, дневная и вечерняя сессии на двух рингах начнутся в 13:00 и 18:00 соответственно. Финалы пройдут 5 и 6 ноября в 18:00.

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…
турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…