В Италии проходит мировой чемпионат по кикбоксингу, где участвуют три якутских файтера

Вчера, 19 октября, прошли первые бои чемпионата мира по кикбоксингу. В весовой категории до 71 кг в разделе фулл-контакт с лоу-киком состоялся дебют якутского файтера, чемпиона России 2021 года Михаила Иванова.

К сожалению, по итогам трех раундов судьи отдали предпочтение сопернику нашего бойца - Рамику Жасмин из Боснии и Герцеговины.

Большинству якутских болельщиков показалось, что судьи не замечали попаданий Михаила Иванова, когда как за такие же атаки боснийца, засчитывались баллы. В целом же бой был равный, но как отметили «Спорту Якутии» специалисты по кикбоксингу из Якутии, наш спортсмен проиграл поединок в тактическом плане:

«Соперник был выше, руки и ноги длиннее, Михаилу надо было больше разрывать дистанцию и работать со средней дистанции и в ближнем бою, не давая раскачиваться. При этом немаловажный фактор в этом разделе то, что очки даются преимущественно за удары лоу-киком», - добавил собеседник издания.

Как итог, в следующую стадию проходит именно Жасмин (смотрите полное видео боя), а Михаил Иванов выбыл из дальнейшей борьбы за медали.

Сегодня, 20 октября болеем за Петра Васильева и Вадима Колтовского. Петр Васильев (51 кг) в первом бою встретится с представителем Казахстана Нурсултаном Нужубаевым. Вадиму Колтовскому (57 кг) противостоит француз Идил Абделькарим.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…
турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…