Во Владивостоке в рамках спортивно-зрелищной программы VII ВЭФ прошла матчевая встреча сборных России и Азии

Отличным завершением прекрасного дня стал бокс высочайшего класса - матчевая встреча сборных России и Азии - пять боёв из четырёх раундов по три минуты. Причём интрига ожидалась почти в каждом поединке. Фаворитами в своих боях, пожалуй, считались чемпион мира 2019 года и вице-чемпион Олимпийских игр Муслим Гаджимагомедов и двукратный чемпион России Всеволод Шумков. Ему предстояло первым выйти в ринг владивостокской «Арены Спорта» против Утока Паньи из Таиланда.

-Знал, что соперник будет мало бить, пытаться решить всё одним ударом, - сказал Всеволод после боя. - Работал в своей манере, выложился ровно на столько, сколько нужно для победы - процентов на 80. Сто процентов будет на чемпионате России. Своей победой я задал почин, думаю ребята его поддержат и мы выиграем.

Хикмет Гараев отлично провёл бой с неоднократным призёром чемпионата Азии Чинзорингом Баатарсухом из Монголии. Судьи отдали по два раунда каждому из боксёров, но по результату последней трёхминутки победителем был объявлен монгол.

Встреча Игоря Свиридченкова и индийца Хохара Сунила оказалась недолгой: на первой минуте второго раунда россиянин послал соперника в нокаут. Общую победу сборной России принёс Алексей Дронов. В его поединке с узбеком Джахангиром Закировым сильнейший вновь был определён по результату последнего раунда. На этот раз судьи вынесли вердикт в пользу россиянина.

- Соперник очень сильный, но я был уверен в своей победе, - заявил Алексей. - План на бой был: вытягивать соперника на себя, ловить его на ошибках. Получалось не всё, но я доволен своим выступлением.

Последнее, четвёртое, очко команде принёс Муслим Гаджимагомедов.

- Хочу отметить замечательную организацию турнира, - подвёл итоги матчевой встречи один из многочисленных почётных гостей, чемпион WBO в 2013-2014 гг. Руслан Проводников. - Уютный зал, много зрителей, отличный формат - «стенка на стенку». Я впервые во Владивостоке и в полном восторге от города. Не мог не воспользоваться случаем и не пробежать свои традиционные 10 километров. Правда, получилось 13 - такой маршрут проложили мои поклонники. Обязательно вернусь сюда ещё раз.

Вернутся во Владивосток и действующие боксёры. До встречи в следующем году на Восточном экономическом форуме!

Результаты боёв:

60 кг: Всеволод Шумков единогласным решением победил Утока Панью (Таиланд)

67 кг: Хикмет Гараев - Чинзориг Баатарсух (Монголия) - победа Баатарсуха по результату последнего раунда

72 кг: Игорь Свиридченков – Хохар Сунил (Индия) - победа россиянина нокаутом

92+кг: Алексей Дронов - Джахангир Закиров (Узбекистан) - победа Дронова по результату последнего раунда

92 кг: Муслим Гаджимагомедов - Сагындык Тоганбай (Казахстан) - победа Гаджимагомедова единогласным решением

Поделиться:

#Новости

Актуальные вопросы развития физической культуры и спорта

6 октября состоялось очередное заседание Общественного совета при министерстве по…