На внеочередной конференции федерации в Москве было принято решение создать исполнительный комитет, контрольно-ревизионную комиссию и высший наблюдательный совет

Федерация кикбоксинга России на внеочередной конференции в Москве утвердила новый устав и сформировала новые органы управления. Об этом во вторник сообщил глава Калмыкии, президент Федерации кикбоксинга России Бату Хасиков в своем телеграм-канале.

Хасиков был избран президентом Федерации кикбоксинга России в апреле 2021 года. Как он ранее сообщал, основными проблемами развития кикбоксинга в стране, по его мнению, являются недостаточное финансирование и недостаточное внимание со стороны региональных властей.

"Внеочередная конференция Федерации кикбоксинга России консолидировала все региональные ассоциации, объединив в одну большую команду - семью. Вместе приняли новый устав, который соответствует современным реалиям, законодательству и рекомендациям Минюста и Минспорта России. А для более эффективной работы создали новые органы управления федерации: исполнительный комитет, контрольно-ревизионную комиссию и высший наблюдательный совет, который я возглавил решением коллег", - написал Хасиков.

Он уточнил, что в совет вошли Илья Галаев, Кирилл Андросов, Анатолий Сафронов, Артур Терисаян, Вадим Украинцев, Лев Мазараки, Павел Тё, Усман Баширов. Всех новых членов совета объединяет желание поддерживать спортсменов в их стремлении к победам во имя России, пояснил глава Калмыкии. Хасиков также выразил благодарность экс-президенту федерации Вадиму Украинцеву за доверие и поддержку.

"Большинство стран - за справедливый спорт и хотят видеть наших спортсменов на международной арене. В их числе - страны Южной Америки, Азии, Африки, страны СНГ, государства, входящие в международные объединения ШОС, БРИКС и другие. Неслучайно сейчас назревает необходимость создания альтернативы олимпийского движения. Мы со своей стороны сделаем все для того, чтобы кикбоксинг стал одним из ярких и зрелищных видов спорта в новом движении", - добавил Хасиков.

Источник: ТАСС

Поделиться:

#Новости

Актуальные вопросы развития физической культуры и спорта

6 октября состоялось очередное заседание Общественного совета при министерстве по…