G82PNmXZkE

21-летний якутский боксер Артур Ложников стал третьим призером международного турнира в Германии. За красивые бои местные журналисты дали ему прозвище «Российская боевая машина».

Ежегодный международный турнир по боксу «Chemiepokal-2016» проводился в немецком городе Галле. В составе сборной России на этих престижных соревнованиях принял участие бронзовый призер чемпионата России-2015 и Кубка мира-2015 среди нефтяных стран Артур Ложников (52 кг). В первом бою якутянин уверенно переиграл представителя Польши, а в полуфинале Артур в равном бою уступил хозяину ринга - бронзовому призеру I Европейских игр-2015 Хамза Тоуба (1:2). В результате - бронзовая медаль. По итогам турнира в активе российской сборной два серебра и три бронзы. Вторые места завоевали Садам Магомедов (91 кг) и Андрей Афонин (свыше 91 кг), третьи места кроме Ложникова заняли Армен Закарян (64 кг) и Андрей Замковой (69 кг).

jTnwF u2-Aw  

За красивые бои местные журналисты назвали его «Российская боевая машина» (Russische Kampffahrzeug). Действительно, в полуфинале против местной звезды бокса Хамза Тоуба представитель якутской школы бокса показал атакующий и грамотный бокс, который оценил и тренерский штаб сборной РФ.

«Тренеры нашей сборной похвалили меня и сказали, что я выиграл данный бой, - признается Артур Ложников. - Первый и второй раунды точно остались за мной, а третий был равным. Да и то концовка поединка была моей.  Надеялся, что поднимут мою руку, но судьи были иного мнения. Вообще, по составу уровень турнира был высоким. Практически все сборные привезли своих первых номеров, среди которых были призеры чемпионатов Европы и мира. Это был мой первый выезд за пределы страны в составе сборной России, поэтому доволен своим результатом».  

Артур Ложников родился и вырос в селе Бердигестях Горного улуса. Воспитанник Училища олимпийского резерва г.Якутска. Первыми тренерами боксера являются Валентин Аргунов и Мохаммед Кривошапкин, а будучи студентом УОР занимался у Александра Петрова. В годы учебы в Училище олимпийского резерва Ложников не раз становился чемпионом на первенствах республики и Дальнего Востока среди юношей, был призером Всероссийских соревнований. В данное время 21-летний Артур Ложников живет, учится и тренируется в Новосибирске.

«В 2012 году я уехал в Новосибирск по совету моего тренера Александра Попова, - рассказывает Артур Ложников, - сейчас учусь на 4 курсе Новосибирского колледжа Олимпийского резерва. После турнира тренер российской сборной Филипп Филиппович Яковлев сказал, что, возможно, меня попробуют среди полупрофессионалов во Всемирной серии бокса (WSB). Был бы рад там выступить, но все решают тренеры. Я готов к любым стартам».

Николай БЯСТИНОВ,

Sportyakutia.ru

 

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости