Как сообщает пресс-служба Международной ассоциации бокса, приостановка связана с ​вмешательством правительства в работу национальной федерации

Международная ассоциация бокса (IBA) приостановила членство Федерации бокса Украины из-за вмешательства правительства в деятельность организации. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба IBA.

"Мы глубоко обеспокоены состоянием украинского бокса, так как узнали о вмешательстве правительства. Мы сделаем все возможное, чтобы поддержать спортсменов в этой ситуации, приостановка деятельности национальной федерации не должна коснуться ни одного боксера Украины", - заявил генеральный секретарь IBA Джордж Еролимпос.

Решение IBA не будет распространяться на украинских боксеров. В заявлении пресс-службы говорится, что IBA будет поддерживать, в том числе финансово, украинскую сборную, а также предпримет необходимые шаги для обеспечения участия украинских боксеров в международных турнирах.

Приостановка членства будет отменена при соблюдении условий автономии Федерации бокса Украины и признания властями Украины выборов президента организации, которые прошли 17 декабря 2021 года.

Источник: ТАСС 

Поделиться:

#Новости

Разамбек Жамалов – победитель Гайдаровского турнира

В понедельник, 28 ноября, в Махачкале прошел X Открытый всероссийский турнир по вольной…