Против проведения новых выборов президента организации проголосовали 106 делегатов конгресса, за - 36, четверо воздержались

Россиянин Умар Крмелев утвержден в должности президента Международной ассоциации бокса (IBA). Такое решение было принято в воскресенье на внеочередном конгрессе организации в Ереване.

Против проведения новых выборов президента организации проголосовали 106 делегатов конгресса, за - 36, четверо воздержались.

14 мая по итогам внеочередного конгресса IBA в Стамбуле Кремлев был переизбран на пост президента организации на безальтернативной основе. Соперником Кремлева на выборах должен был стать Борис ван дер Фёрст, однако накануне выборов нидерландец был отстранен. 14 июня Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию ван дер Фёрста, сообщив, что он допустил незначительное нарушение, которое не должно было повлиять на его допуск до выборов. Пресс-служба CAS подчеркнула, что Кремлев допустил такое же незначительное нарушение, которое не повлияло на его участие в выборах. 23 сентября временная комиссия по выдвижению кандидатов Независимого отдела по обеспечению честности в боксе (BIIU) приняла решение снять обвинения с Кремлева по делу о нарушениях во время выборов президента организации.

Кремлеву 39 лет, он возглавляет IBA (ранее - AIBA) с 2020 года. С 2017 по 2021 год он занимал пост генерального секретаря Федерации бокса России.

Источник: ТАСС

Поделиться:

#Новости

Разамбек Жамалов – победитель Гайдаровского турнира

В понедельник, 28 ноября, в Махачкале прошел X Открытый всероссийский турнир по вольной…