Вперед!

Первыми на ринг Читы в вечерней программе чемпионата России по боксу вышли два участника из Якутии.

Победу в весовой категории до 60 кг одержал чемпион Дальнего Востока Виталий Стручков. Он встретился с финалистом зонального чемпионата Северо-Западного Федерального округа Евгением Шмидтом из Вологды.

Первые два раунда остались за якутским боксером. Виталий лучше перемещался по рингу, наносил ощутимые удары по голове и корпусу. В третьем раунде его соперник предпринял попытку изменить ход событий, но было уже поздно. Стручков проходит в следующий круг соревнований.

Уступил во встрече в весе до 60 кг молодой боксер Валентин Иванов. Он является победителем чемпионата ДВФО. Здесь ему противостоял спортсмен из Москвы Хамзат Матиев. Иванов работал вторым номером и в некоторых моментах был довольно убедителен в этой роли. Однако его соперник был очень настырен и раз за разом добивался своей цели. Арбитры единогласно присудили победу Матиеву.

Самый зрелищный бой с участием якутского боксера состоялся в концовке вечерней программы чемпионата. В весе до 63,5 кг на ринг вышел двукратный чемпион Дальнего Востока Айтал Дьяконов. Нашему боксеру противостоял победитель первенства России 2021 года из Югры Магомед Мамаев.

Поединок прошел в обоюдных атаках. Но все же в большем количестве эпизодов лучше выглядел якутский боец, который нашел слабые места соперника и умело этим пользовался. Решающий третий раунд прошёл под полным контролем Дьяконова и как итог арбитры единогласно признали его победителем встречи.

Далее Айтала Дьяконова ожидает гораздо более искушенный мастер. В следующем круге у него будет принимать экзамен двукратный чемпион России, серебряный призер Европейских игр и чемпионата Европы, участник Олимпийских игр в Токио из Оренбурга Габил Мамедов.

Пресс-служба РЦСПСК РС(Я)

Поделиться:

#Новости

Разамбек Жамалов – победитель Гайдаровского турнира

В понедельник, 28 ноября, в Махачкале прошел X Открытый всероссийский турнир по вольной…