Стороны наметили план активного стратегического сотрудничества в рамках подготовки к следующим летним Играм «Дети Азии»

Накануне в здании Олимпийского комитета России состоялось рабочее совещание генерального секретаря Федерации бокса России Татьяны Кириенко и президента Международного комитета Игр «Дети Азии» Владимира Максимова.

Стороны наметили план активного стратегического сотрудничества в рамках подготовки к следующим летним Играм «Дети Азии», которые пройдут в Якутске с 24 июня по 7 июля 2024 года. Федерация бокса России будет максимально содействовать оргкомитету Игр «Дети Азии» в проведении совместных международных сборов для повышения конкурентной среды,популяризации бокса и проекта «Дети Азии» в целом, а также для развития мультикультурных связей между юными спортсменами из разных стран.

Чтобы поднять престиж соревнований, будет изменён принцип отбора российских боксёров: на протяжении ближайших двух лет состоится ряд соревнований, по результатам которых будут выбраны лучшие спортсмены для поездки в Якутск. В тренерском штабе юниорской сборной России будет отдельный тренер для просмотра спортсменов, которые могут принять участие в Играх. Федерация бокса России станет ещё плотнее сотрудничать с Министерством спорта, Олимпийским комитетом России, оргкомитетом Игр, чтобы ещё больше стран и сильных боксёров могли принять участие в турнире.

СПРАВКА

Международные спортивные игры «Дети Азии» проводятся каждые четыре года с 1996 года. Соревнования охватывают весь Азиатский континент, а также некоторые страны Европы. Игры были организованы в ознаменование 100-летия современного олимпийского движения по инициативе первого президента Республики Саха (Якутия) Михаила Николаева. Цель игр - пропаганда идей Олимпийского движения, развитие детско-юношеского спорта и укрепление международного спортивного сотрудничества.

На прошедших в этом году VII Международных спортивных Игр «Дети Азии» во Владивостоке российские боксёры завоевали 7 золотых, 12 серебряных и 20 бронзовых медалей. В числе участников эстафеты огня турнира былидвукратный олимпийский чемпион по боксу Олег Саитов, а также бронзовый призёр Олимпийских игр Георгий Балакшин, который был победителем самых первых Игр «Дети «Азии», прошедших в Якутске в 1996 году.

Пресс-служба Федерации бокса России 

Поделиться:

#Новости

Разамбек Жамалов – победитель Гайдаровского турнира

В понедельник, 28 ноября, в Махачкале прошел X Открытый всероссийский турнир по вольной…