3 001

Турнир пройдет по двум видам единоборств - боксе и кикбоксинге

В селе Ой Хангаласского улуса с 14 по 17 апреля пройдет открытый республиканский турнир по боксу и кикбоксингу среди юношей и взрослых памяти 10-кратного чемпиона Республики Саха (Якутия) по боксу, двукратного чемпиона мира по кикбоксингу Василия Павлова.

Василий Павлов был первым из якутян обладателем крапового берета общевойскового спецназа. На протяжении двадцати лет он защищал честь республиканской школы кикбоксинга на соревнованиях различных уровней. В его квалификационной книжке числятся звания мастера спорта международного класса по кикбоксингу, мастера спорта СССР по боксу. В спортивном багаже - два титула чемпиона мира по кикбоксингу. Василий Павлов рекордсмен по количеству побед на чемпионатах Якутии по боксу. Всего на высшую ступень пьедестала в чемпионатах республики, он поднимался десять раз!

copy

Турнир пройдет в спортивном зале им. Василия Павлова и соберет спортсменов из разных улусов и районов республики. Весьма символично, что турнир пройдет в двух видах единоборств, в котором блистал Василий Павлов – боксе и кикбоксинге. И этот турнир станет своего рода первым этапом сотрудничества двух Федераций – бокса и кикбоксинга.

При этом в трех весовых категориях, в которых блистал в свое время Василий Павлов, на предстоящем турнире будут разыграны три мотоцикла. Так чемпионы категорий до 57 и 60 кг, а также юноши 52 кг имеют возможность выиграть двухколесных железных коней.

В рамках соревнований также состоится конференция с участием тренеров и представителей команд. На повестке станут вопросы развитии кикбоксинга в Хангаласском улусе и увековечивание память Василия Павлова.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Надябын
0 Надябын 28.05.2016 06:13
Бааска, любим и помним
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

#Новости

Якутский мас-рестлинг может войти в программу VIII Всемирных Игр ТАФИСА в Нижнем-Новгороде-2024

Исполнительный директор Олимпийского совета Республики Саха (Якутия) Альберт Пестряков…

«Тувинский мотив». Чемпион России по вольной борьбе стал героем документального кино

Чемпион России 2002 года по вольной борьбе Аян-оол Ондар стал главным героем…