0246

Айтал Дьяконов занял второе место в международном турнире по боксу

 Якутский боксер Айтал Дьяконов (УОР-Мегино-Кангаласский улус)  стал серебряным призером престижного международного турнира среди юниоров 17-18 лет «Золотые перчатки Воеводины», который завершился в сербском городе Суботица.

 В юбилейном 30-ом по счету турнире приняли участие 188 спортсменов (137 парней и 51 девушка) из 24 стран мира: Армении, Австрии, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Канады, китайского Тайбэя, Хорватии, Кипра, Франции, Македонии, Венгрии, Казахстана, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Шотландии, Сербии, Словакии, Словении, Украины, США, Уэльса и России. Данные соревнования являются одними из самых крупных и престижных стартов для молодых боксеров планеты.

Российская Федерация на «Золотых перчатках Воеводины» была представлена командой, в которую вошли финалисты майского первенства страны в Кургане. В весовой категории до 64 кг заявили двух боксером - победителя первенства РФ-2015 Константина Мишечкина из Курганской области и воспитанника Училища олимпийского резерва имени Р.М.Дмитриева уроженца села Елечей Мегино-Кангаласского улуса Айтала Дьяконова. Хотя Дьяконов не занял призового места на главном старте страны, тренерский штаб предоставил якутскому спортсмену шанс поспорить за лидерство в этом весе. Став серебряным призером якутянин оправдал возложенное ему высокое доверие. Напомним, что данный турнир являлся одним из этапов отбора к первенству Европы, который пройдет осенью в Польше.

В четвертьфинале якутянин со счетом 3:0 уверенно взял верх над канадцем Вайтом Сэмфордом. За выход в финал якутский боксер справился с Нурали Эрдоганом из Франции (2:1). В бою за золотую медаль Айтал уступил венгру Петеру Контрешу (1:2), который в четвертьфинале также нанес поражение основному конкуренту якутянина по сборной России Константину Мишечкину из Курганской области.    

Это не первый успех представителя якутской школы бокса на крупных турнирах. Айтал Дьяконов является двукратным победителем юношеских первенств России, участником первенств мира и Европы, победителем матчевой встречи Россия-Куба (2015г.), бронзовым призером юниорского Кубка России-2014. Личный тренер боксера - Владимир Павлов.

Победители и призеры:

 49кг

1. Билал Беннама (Франция)

2. Велько Глигорич (Сербия)

3. Василий Самчук (Казахстан) и Дилан Прайс (США)

52кг

1. Стоян Мазур (Казахстан)

2. Айдос Арапов (Казахстан)

3. Томас Блюменфельд (Канада) и Денис Парилов (Россия)

56кг

1. Уильям Стюарт (Шотландия)

2. Петер Прайс (Уэльс)

3. Шандор Тар (Венгрия) и Ярослав Харцыч (Украина)

60кг

1. Хасен Азизбеков (Казахстан)

2. Сабиржан Абилов (Казахстан)

3. Янис Меха (Франция) и Аскар Ерубек (Казахстан)

64кг

1. Петер Контреш (Венгрия)

2. Айтал Дьяконов (Россия)

3. Дамьян Грмуса (Сербия) и Нурали Эрдоган (Казахстан)

69кг

1. Биберт Туменов (Россия)

2. Сергей Чайка (Украина)

3. Джессим Блюменфельд (Франция) и Ласло Козак (Венгрия)

75кг

1. Луи Тутен (Франция)

2. Чарльз Конвелл (США)

3. Джон Дочерти (Шотландия) и Киран Джонс (Уэльс)

81кг

1. Расул Гаджимагомедов (Россия)

2. Владимир Узунян (Россия)

3. Шон Лаззерини (Шотландия) и Сандро Полетан (Босния)

91кг

1. Роберт Мартон (Украина)

2. Артем Микаэлян (Россия)

3. Давид Чалоян (Армения) и Александр Чележевски (Польша)

Свыше 91кг

1. Александр Мраович (Австрия)

2. Камил Мроцовски (Польша)

3. Эвандерс Сервутс (Латвия) и Вячеслав Гаврылюк (Украина)

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости