0314

Откровенно о жизни и спорте с Григорием Поповым

Герой нашей сегодняшней рубрики Григорий Попов жил и тренировался в различных точках земного шара, поэтому вправе считаться настоящим воином света. За всю спортивную карьеру своим честным трудом достиг многих высот, его послужной список можно перечислять без конца, а нижеследующее - только верхушка айсберга.

Достижения среди профессионалов: первый и единственный мастер спорта России из якутян по тайскому боксу, чемпион Дальнего Востока и Сибири по муай-тай, чемпион Азиатского региона России, чемпион России, четырехкратный чемпион Азии, двукратный чемпион Евразии, чемпион Мира. Победитель супербоя Россия-Япония, победитель многих международных турниров по современному панкратиону (Россия против Европы битва империй II и Россия против Бразилии), победитель международных турниров в Таиланде, Бангкоке, Пхукете и Индонезии. Награжден медалью за достижения в спорте.

Достижения среди любителей: Финалист Чемпионата России (2004), участник Чемпионата Мира (2005), обладатель Кубка России (2007), обладатель Кубка Байкала (2004), двукратный чемпион Азиатского региона России 2006-2010 год.

0317

- Григорий, все мы родом из детства, опиши себя, каким ты был ребенком?

- Был очень шустрым и непоседливым, не мог долго сидеть в одном месте. Все время что-то вытворял, попадал в разные передряги, без этого просто жить не мог. Одним словом, родители в тот период моей жизни особо не скучали. Спасибо им за такое железное терпение!Сейчас с тоской смотрю на нынешнее поколение, которое все время пропадает в гаджетах и компьютерных играх.

- Когда начал увлекаться единоборствами?

- По нынешним меркам, начал довольно поздно, в девятнадцать лет. Начал с тайского бокса и поныне им и занимаюсь. По совместительству выступаю по К-1 и по боям без правил в ММА. Являюсь бойцом спортивного клуба «ТайгерМуай Тай», что находится в Таиланде на острове Пхукет. До этого, как и все мальчишки моего времени, смотрел фильмы с участием Брюса Ли, Джеки Чаном и Ван Даммом.

0320

 

- А когда решил, что бои без правил - это искусство, которое ты должен проповедовать?

- Впервые попробовал себя в ММА в 2008 году.Затем через четыре года,в 2012,снова приступил к делу. Помню, в тот год с сентября по декабрьбезостановочно провел сразу четыре боя.По идее, я мог бы заняться им чуть ранее, но мешала тренерская деятельность. Тогда я жил в Хабаровске и работал тренером по тайскому боксу, поэтому выступал только по тайскому боксу и К-1.

- Помнишь свою первую победу?

- Самую первую не помню, помню то, что это былов селе ЕдейцыНамского улуса.

0321

- Какие чувства переполняют тебя после очередного триумфа?

- Конечно, это безмерная радость, и сразу первая мысль о маме, о детях, о родных, друзьях, тренере и о земляках. Представляю их эмоции и думаю, что после этого боя мир в очередной раз узнает о якутских бойцах.

- Ныне стало модно «умирать» на тренировках, что ты думаешь по этому поводу и как работаешь в спортзале?

- На самом деле, большинство только и делает вид, что «умирает», но это далеко не так. В социальных сетях постят всякую чушь, в том числе и моменты с тренировок.Когда ты действительно пашешь и работаешь в зале, то тебе просто не доселфи и не до фоток. Ты получаешь удовольствие от самого процесса, от того, что ты сегодня стал лучше, чем был вчера.

- К тебе можно отнести «синдром отличника»?

0319

 

- К моему счастью, этот синдром обошел меня стороной.

- Тяжело ли переживаешь проигрыши и как восстанавливаешься после трудного боя?

- Все мы знаем, что спорт - это не только победа, триумф и поражение идут рука об руку, поэтому особо не переживаю. Если проиграл, значит,виноват сам, нужно было больше трудиться. В таких случаях, несмотря на жуткую боль в ногах,на следующий же день стараюсь прийти или приползти в спортзал. Обычно после боев всегда бывают отбиты ноги, если состояние совсем уж не позволяет, то хотя бы посижу и посмотрю, как проходит тренировка молодых ребят. Вообще, у спортивного зала своя особая атмосфера, она успокаивает и лечит любые раны.

Иногда в спорте бывают нелицеприятные моменты, когда тебя в открытую сливают или перед боем специально подставляют так, что даже на ходу могут поменятьправила. Это я считаю как преждевременное поражение моего соперника. Потому что онистрашатся и признают, что я намного сильнее их, поэтому всячески подставляют подножки моему пути. Я таких людей не осуждаю, Бог им судья! Ведь в жизни все имеет эффект бумеранга.

- Обычно бойцу на рингевстречается много соперников, у кого из них можно поучиться?

- Сейчас, вот определенно,не могу подчеркнуть кого-либо. Потому что у каждого чему-нибудь да учишься и с каждым боем растешь сам.

- А такой престижный и масштабный турнир, как MMA, реален ли для наших якутских бойцов?

0316

 

- В этой жизни реально все. Я стоял в спаррингах со многими бойцами UFC,и они ничем они не отличаются от нас,и мы ничем не хуже их. Только в отличие от нас у них есть достойное финансирование и очень сильная фармакология (спортивное питание).Правительство этих ребят вкладываетв них немалые деньги, потому что они представляют честь страны, а честь страны - это превыше всего.Многие иностранные бойцы откровенно удивляются, когда я им рассказываю, что приезжаю на свои средства, которые заработал своими же кулаками. Они говорят – вот ты патриот,Бро!А это, без особого прикраса,так и есть,ина ринг я постоянно выхожу с родным флагом. После боев эти же ребята подходят и говорят, что не знали, что якуты такие сильные, а я им в ответ говорю, что нас и полмиллиона нет, так они от этого вообще в шоке бывают.

- После таких зажигательных боев и многочисленных раундов, что намерен делать, когда повесишь «перчатки» на гвоздь?

- Перчатки на гвоздь точно не повешу. Если будет возможность, то буду тренировать молодежь. Хотя здесь с этим очень трудно, нетзалов и много интриг. Приятно, что мои труды ценят в других городах, зовут работать тренером в Хабаровске, Благовещенске, Сахалине, на Курильских островах, во Владивосток было предложение от московского клуба. В последнее время стали приглашать в Казахстан.

0318

- Профессия спортсмена обязывает многочисленные выезды, как справляешься с перелетами и часовыми поясами? 

- Да, с перелетами бывает трудновато, но что делать, приходится подстраиваться. Слава Богу, адаптацию прохожу быстро и безболезненно.

- Затронем не очень скромный финансовый вопрос. Много ли ты зарабатываешь?

- Это зависит от моих боев.

- Вот каким, по-твоему, должен быть счастливый человек?

- Счастье в детях. Они – наше продолжение и будущее.Я себя считаю счастливым человеком, у меня есть сын и дочка, а остальное можно купить, лишь бы были деньги.

- Веришь ли в судьбу и в сопоставимость знаков зодиака?

- Да, что-то определенно есть. Поэтому я верю в судьбу и в знаки зодиака тоже.

- Какие блюда предпочитаешь и любишь ли сам готовить дома?

- Дома почти не готовлю, когда один уезжаю на сборы, то во мне просыпается кулинар.Как любой мужчина,предпочитаю мясные блюда и нашу национальную кухню. Особенно люблю суп из потрохов, салат из потрохов и борщ,если в нем много мяса.

- Какие у тебя жизненные принципы?

- Стараюсь помогать слабым и нуждающимся. Если в жизни что-то происходит, то искренне верю, что все так и должно быть и все только к лучшему. Наверно, меня можно причислить в ряды верующих людей, потому что Бог дает, и он жезабирает.

Хотел бы поблагодарить своих родителей за подаренную жизнь и за все, что у меня есть. Также отдельный поклон моему тренеру Ивану Решетникову, все, чего добился я,– это его кропотливая работа и его победа. Спасибо моей семье, что понимают и поддерживают, хотя порой им бывает очень трудно и тяжело в мое отсутствие. Спасибо моим друзьям, знакомым и землякам, которые верят в меня и мои силы! Большое спасибо спортивному клубу «Ураанхай», его руководителю Тургуну Попову и Алексею Лаптеву и всем ребятам, кто тренируется вместе со мной! Также отдельное спасибо людям, которые всячески стараются подрывать мою веру. Вы являетесь моим топливом и делаете меня сильнее!

Саина ШЕЛОМОВА.

0315

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…
турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…