1465

Мнения боксерской общественности республики о предстоящем финальном бое «Егоров – Аргилагос»

Перед финальным боем якутянина Василия Егорова и кубинца Йоанниса Аргилагоса за первенство в чемпионате мира по боксу в весовой категории до 49 кг остаются считанные  часы. Sportyakutia.ru провела опрос среди экспертов бокса, чтобы узнать их ожидания от боя.  

Георгий ЯВЛОВСКИЙ, мастер спорта СССР, вице-президент Федерации бокса Якутии:

- Только верить и выигрывать! А рассуждать на эту тему я не могу, находясь так далеко. Я только скажу «Вася переломит, победит, выиграет!»

Гаврил СТРУЧКОВ, судья всероссийской категории по боксу:

- Верю и надеюсь, конечно, на победу Василия. Особенно после того искрометного боя в полуфинале, победив филиппинца Рогера Ладона. Ему надо держать высокий темп, наносить большое количество ударов. Если он выдержит темп до третьего раунда, то есть шанс выиграть. У Васи хорошие качества, это прежде всего, высокая скорость, упорство, стремление к победе. Сила каждого боксера выявляется только в отношении противостояния. Кубинец же в своей прошлой игре с боксером из Украины показал класс. 

Константин БУРЦЕВ, мастер спорта СССР, начальник Управления физической культуры и спорта города Якутска:

- Будет тяжело. Желаем Васе выиграть. Но все-таки заранее гадать не стоит. Как говорят якуты: «Айыылары уhугуннарымыахха наада» («нельзя будить высшие силы, дабы не сглазить»). Но, я думаю, тем не менее, минимальная  задача Василия в чемпионате выполнена. Он должен «перепрыгнуть  себя» и стать чемпионом мира. Пусть парень хорошо настраивается перед боем.

Василий ШЕСТАКОВ, тренер Василия Егорова

- Я уверен в Василии на сто процентов. Он выиграет! Я думаю, что Вася справится с поставленной задачей. В предыдущих боях он себя отлично показал. Выполнил все тренерские установки. У него самомотивация хорошая. Честно говоря, я его таким еще не видел – настроенным на победу. Но, тем не менее, финал есть финал, всякое может быть. Его противник быстро работает ногами и хладнокровен. Я считаю, Василию для победы, главное надо выйти на ринг без травм, выполнять все установки тренера правильно, мотивировать себя, хотя он это уже умеет и приспособиться к противнику и его манерам ведения боя. 

Владимир ПАВЛОВ, мастер спорта СССР, старший тренер республики по боксу среди юниоров:

- Я думаю, что Вася будет боксировать достойно и сделает все, чтоб победить. Я знаю его противника Аргилагоса. Он соревновался с лучшим боксером среди юношей в первенстве мира в Киеве. Это вчерашний юниор. Он хороший боксер и достойный соперник. Ринг покажет, ничего заранее определить нельзя. Ведь бой на бой не приходится. Бои бывают разные и непредсказуемые.

Василий ЛИСИЦА, тренер по боксу, мастер спорта РФ:

- Мы будем болеть за Васю. Надеюсь,  он сможет победить. Соперник у него очень хороший. Будет достойное противостояние. Сам кубинец Иоаннис Аргилагос очень сильный и техничный. Мне все его бои понравились. Василий может одержать победу за счет своих волевых качеств.  Кубинец хорошо работает на дистанции. Надеюсь, Василий сможет это преодолеть.

 Николай ДМИТРИЕВ, мастер спорта РФ, призер чемпионата России, тренер по боксу в СВФУ им.М.К.Аммосова:

- Я думаю шансы, наверное, у Василия и кубинца одинаковые, то есть 50 на 50. Все-таки кубинец неплохой боксер. Если наш Василий покажет свой якутский характер, то он сможет выиграть все три раунда подряд. Кубинец Аргилагос - чемпион Панамерики, так что не стоит его недооценивать. Надеемся, что Василий выиграет.

Гаврил САВВИН, мастер спорта РФ, чемпион ДВФО, пятикратный чемпион республики по боксу:

- Мы верим в Василия, что он победит. Кубинец  совсем  молодой, ему всего 18 лет, хотя Василий тоже. У Васи есть шанс обойти его.

 

Опрос провела Евдокия ЕФИМОВА, Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости