Также тренер Мурата Гассиева Виталий Сланов считает, что Головкин не должен завершать карьеру после поражения

Тренер российского боксера Мурата Гассиева Виталий Сланов считает справедливым решение судей отдать победу мексиканцу Саулю Альваресу в поединке с казахстанцем Геннадием Головкиным. Об этом он сказал ТАСС.

В воскресенье Альварес завоевал титулы чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA, с приставкой "супер") и Всемирного боксерского совета (WBC) в весовой категории до 72,6 кг. В 12-раундовом поединке в Лас-Вегасе он выиграл у Головкина по очкам решением большинства судей. После боя оба боксера заявили, что готовы провести еще один поединок.

"Считаю, что данный бой нельзя назвать скандальным в плане судейства, решение судей справедливое. Оба боксера себя великолепно проявили, высочайший класс показал Головкин, а Альварес проявил мужество и волю к победе. Кроме того, стоит учитывать, что соперники ни разу не отправили друг друга в нокдаун, что еще раз подтверждает характер упорного поединка. Не сказал, бы, что Головкина засудили, но если бы ему отдали победу, то я был бы согласен, а в целом бой был абсолютно равным", - сказал Сланов.

Также Сланов считает, что Головкин не должен завершать карьеру после поражения. "Если он и будет завершать карьеру, то хотелось бы, чтобы он сделал это после победы. Уверен, что он еще может долго показывать высокий уровень", - отметил тренер.

Боксеры встретились во второй раз, первый бой, прошедший 16 сентября 2017 года в США, завершился вничью. В послужном списке 28-летнего Альвареса теперь 50 побед (34 - нокаутом), одно поражение и две ничьи. Казахстанец не сумел в 20-й раз защитить титул WBA, которым владел с 2010 года, в пятый - WBC (с 2014 года владел временной версией пояса). 36-летний Головкин потерпел первое поражение в карьере при 38 победах (34 - нокаутом) и одной ничьей.

Поделиться: