Невооруженным глазом было видно, что наша девочка значительно уступает всем в весе. Сможет ли она повторить успех своих старших братьев?

В Смоленске завершилось первенство России по женской борьбе среди юниорок до 21 года. Данные соревнования входят в систему отбора спортсменок в состав национальной сборной команды России на 2021 год.

Якутскую школу борьбы представляли четыре девушки в трех категориях. Из них лучший результат показала воспитанница РСДЮСШОР с.Борогон, Усть-Алданского улуса и Училища олимпийского резерва им. Р.М.Дмитриева Александра Копылова (тренер Ким Колодезников). Она боролась в весовой категории до 50 кг - 28 участниц, где заняла седьмое место.

В квалификации бронзовая призерка первенства России среди девушек до 18 лет этого года победила Мэдэгмэ Актинову (Бурятия) 8:2. Затем родная сестренка братьев-близнецов Алексея и Петра Копыловых, которые в кадетском возрасте становились победителями первенств России, Европы и мира, оказалась сильнее Алены Сагалаковой из Хакасии (12:3).

В четвертьфинале Александра уступил победительнице Европейского юношеского олимпийского фестиваля Полине Лукиной (Ростовская область) 2:12. Так как ее обидчица вышла в финальную часть соревнований, якутянка продолжила состязания в утешительной группе, где борьба ведется за возможность выиграть бронзовую награду.

Далее наша спортсменка встретилась с победительницей кадетского первенства мира Лучаной Бекбауловой (Кемеровская область). После первого периода счет был 4:4, но за 20 секунд до конца поединка Копылова отдала два балла. Затем ринулась догонять соперницу, но в момент атаки закончилось время.

Невооруженным глазом было видно, что наша девочка значительно уступает всем в весе. Только этой весной Шура боролась в весовой категории до 46 кг. Но, несмотря на это, она упорно шла вперед и всегда первой начинала атаку. Будем верить, что у нее все еще впереди, и она покажет хорошие спортивные результаты, повторив успех своих старших братьев.

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ. SAKHAPRESS

 

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости