Болеем за наших!

С 16 декабря на проходящем в столице Сербии – Белграде индивидуальном Кубке мира по спортивной борьбе, в борьбу за медали вступят борцы-вольники. В ночь на среду состоялась жеребьевка участников в десяти весовых категориях, где спортсмены узнали своих первых соперников, и в целом турнирный расклад. Напомним, на мировом борцовском форуме в составе сборных команд Белорусии, Кыргызстана, Румынии и Польши выступят пять воспитанников якутской школы борьбы.

В наилегчайшей весовой категории до 57 кг за медали Кубка мира будет бороться опытный турнирный борец, неоднократный призер чемпионатов Европы и мира Владислав Андреев (Белоруссия). В первом круге жребий свел якутского борца с соперником из Марокко Шакир Ансари. В случае успеха, нашего борца во втором круге будет поджидать двукратный чемпион мира из России Завур Угуев – один из главных фаворитов весовой категории.

57

В весе до 61 кг мы с интересом будем следить за выступлением дебютанта турнира Эдуарда Григорьева в составе сборной команды Польши. В первом круге на стадии 1/8 финала якутский легионер встретится с представителем Армении Рамзик Папикян. Во втором круге, если Григорьев, все-таки пройдет армянского борца, то он выйдет с большой долей вероятности на чемпиона России Абасгаджи Магомедова.

61

В категории до 65 кг якутские болельщики возлагают надежду на серебряного призера чемпионата Европы Ньургуна Скрябина (Белоруссия) и бронзового призера Евро-2020 в Риме Николая Охлопкова (Румыния). Якутский легионер сборной Белоруссии в первом круге сойдется с представителем Польши Кшиштофом Бьенковски. В случае успеха, Скрябин скорее всего выйдет на Исмаила Мусукаева из Венгрии, у которого он уже побеждал на Евро турнире в Риме. А победителя этой пары в полуфинале, возможно, будет ждать трехкратный чемпион мира Хаджи Алиев (Азербайджан) либо действующий чемпион мира из России Гаджимурад Рашидов, которых жребий снова свел в первом круге мирового первенства.

65

И наконец, в самой тяжелой весовой категории до 125 кг мы будем болеть, а также переживать за чемпиона Азии и участника Олимпийских игр 2016 года Айаала Лазарева, который будет представлять в Белграде спортивные интересы Кыргызстана. Якутский богатырь в первом круге состязаний встретиться с канадским борцом. В случае положительного исхода, Лазарев выйдет скорее всего на борца из Индии Сумита Сумит.

125

Добавим, что 16 декабря (среда), в первый день Кубка мира на ковер выйдут предварительные и полуфинальные схватки в весовых категориях до 57, 70, 74, 92 и 125 кг. В четверг, 17 декабря в борьбу за медали вступят борцы 61, 65, 79, 86, 97 кг.

Александр Посельский, Sportyakutia.ru             

      

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости