Якутский борец Айаал Лазарев, выступающий за Кыргызстан, вошел в число призеров личного Кубка мира по вольной борьбе в Белграде

В бронзовом финале он досрочно расправился с представителем Азербайджана, многократным призером чемпионатов мира и Европы. Напомним, что в первой схватке в весовой категории до 125 кг Айаал Лазарев победил представителя Канады Амару Деси со счетом 6:0, затем на туше — соперника из Молдовы Егора Олара. Поражение ему пришлось познать в полуфинале от своего принципиального соперника Роберта Барана из Польши (0:6), но якутянин имел шансы сразиться за бронзовую награду и полностью воспользовался возможностью.

Против него выступил серебряный и бронзовый призер чемпионатов мира, пятикратный медалист чемпионатов Европы Джамаладдин Магомедов из Азербайджана. Но якутский борец со значительным преимуществом обыграл своего оппонента со счетом 11:0 и завоевал бронзовую награду Кубка мира.

Другие якутяне не смогли пробиться дальше — Владислав Андреев уступил бронзу Рахману Мусе Амузадхалили из Ирана со счетом 0:4. Ньургун Скрябин и Николай Охлопков завершили свое выступление на четвертьфиналах. Ньургун Скрябин уступил Исмаилу Мусукаеву из Венгрии со счетом 3:6. Николай Охлопков проиграл схватку армянину Вазгену Теваняну со счетом 0:10. Правда, их обидчики накануне прорвались в финал, что многим казалось маловероятным.

Таким образом, якутские борцы получили шансы побороться в утешительных схватках. Николай Охлопков встретится с победителем пары Николай Грамез (Молдавия) — Хаджи Махомед Али (Бахрейн). Затем, в случае удачного выступления, он может сразиться за бронзовую награду с украинцем, бронзовым призером Европейских игр Гором Оганесяном.

В свою очередь Ньургун Скрябин в утешительной схватке сразится с Имамом Мухтаровым, представляющим Францию. В случае победы, он оспорит бронзовую награду Кубка мира с чемпионом мира Хаджи Алиевым. Борьба начнется с 19 часов по якутскому времени.

Отметим, что еще один якутский легионер Владислав Андреев потерпел поражение в бронзовом финале Кубка мира от Рахмана Амузадхали (Иран) со счетом 0:4 и занял пятое место. Тяжеловес Айаал Лазарев свою схватку выиграл и завоевал бронзовую награду.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Эмиль Бишкек
0 Эмиль Бишкек 19.12.2020 01:33
Джигит, Айаал! Баатыр! Грдость Кыргызстана и Саха!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

#Новости