25 декабря в 19.00 ч. состоится отчетно-выборная конференция Федерации спортивной борьбы РС(Я)

Мероприятие пройдет в режиме очно и видеоконференцсвязи. В заседании примут участие вице-президенты федерации, члены правления, тренерский состав, руководство министерства спорта, ветераны спорта, а также руководители крупных хозяйствующих субъектов республики и представители Федераций муниципальных районов и городских округов. Руководителем борцовской федерации в республике с 2018 года является Ил Дархан Айсен Николаев.   

Обращает на себя внимание также приглашение в работу конференции олимпийского чемпиона, многократного чемпиона мира по вольной борьбе Хаджимурата Гацалова. Примечательно, что в январе этого года титулованный осетинский борец получил гражданство Армении, и планировал возвратиться на большой ковер, возобновив спортивную карьеру. Также известно, что 38-летний специалист ранее работал в стане сборной команды Казахстана по вольной борьбе в качестве тренера-консультанта.

Напомним, на этой неделе глава Якутии Айсен Николаев во время традиционной встречи с редакторами ведущих СМИ, в числе прочих вопросов ответил и на тему развития борьбы Якутии, сказав, что якутскую борьбу пора выводить на новый уровень:

«До нового года я обязательно проведу собрание Федерации борьбы. Прошедший чемпионат России в Наро-Фоминске показал, на каком мы уровне. Наши легионеры успешно выступают на крупных соревнованиях, но и внутри страны должны быть медали...».

Справка "СЯ":

Хаджимурат Солтанович Гацалов; род. 11 декабря 1982 года, селение Чикола Ирафского района, Северная Осетия — Алания) — российский борец вольного стиля. Капитан ВС РФ. Чемпион Олимпийских игр в Афинах, пятикратный чемпион мира, трёхкратный чемпион Европы. Заслуженный мастер спорта.

Sportyakutia.ru   

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Михаил Мамиашвили — о мини-турнире вольников в Сочи

«Ребята понимают — начало олимпийского цикла, и надо цепляться за каждую возможность».