Современный спортивный комплекс с плавательными бассейнами впервые появился в сельской местности Якутии

Объект построен по федеральной программе «Спорт – норма жизни» в Нижнем-Бестяхе Мегино-Кангаласского улуса.

«Благодаря национальным проектам президента России Владимира Путина было принято решение о строительстве в Нижнем Бестяхе спортивного комплекса с плавательным бассейном по федеральной программе «Спорт – норма жизни». Достаточно сложно проект продвигался, и стройка началась в мае 2019 года. Конечно же благодаря хорошей работе наших строителей сегодня здесь возник замечательный спортивный комплекс с плавательными бассейнами – первый в сельской местности Якутии. Это уникальный объект с площадью почти 7,1 тысячи квадратных метров: имеется большой универсальный зал, два плавательных бассейна, залы для тренажеров и занятий различными видами спорта. Уверен, что он станет центром притяжения спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни, не только Нижнего Бестяха, но и Мегино-Кангаласского улуса и всего заречья. Появление таких крупных объектов в наших сельских территориях нужно, необходимо. Уверен, что благодаря этому объекту в Мегино-Кангаласском улусе и во всей республике будут появляться новые чемпионы, которые будут представлять нашу родину на российских и мировых аренах», — отметил в комментарии для ЯСИА глава республики Айсен Николаев.

Трехэтажный объект отвечает всем современным требованиям. На втором этаже расположены большой и малый бассейны, универсальный спортивный зал, сауна, медицинские кабинеты, раздевалки. На третьем размещены зал с современнейшими тренажерами, залы для тенниса, аэробике.

Новый спортивный комплекс будет носить имя «Парус» в честь Тимира Пинегина, первого олимпийского чемпиона из СССР по парусному спорту.

ЯСИА.

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Михаил Мамиашвили — о мини-турнире вольников в Сочи

«Ребята понимают — начало олимпийского цикла, и надо цепляться за каждую возможность».