Чемпионами стали Виктор Рассадин, Айсен Потапов и Ньургун Сергин   

В Красноярске завершился традиционный Всероссийский турнир по вольной борьбе на призы Академии борьбы Д.Г.Миндиашвили. В соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов из 18 регионов России.

По итогам турнира команда якутских борцов возвращается домой с тремя золотыми, тремя серебряными и одной бронзовой наградой. В весовой категории до 65 кг первое место занял Айсен Потапов. В финальной схватке он победил товарища по команде Петра Павлова, который кстати, в полуфинале прошел одного из фаворитов соревнований, победителя юниорского первенства мира Сайына Казырык из Тувы.

Вторую золотую медаль в копилку сборной принес один из спарринг партнеров Айаала лазарева – Ньургун Сергин. Якутский тяж регулярно стал показывать высокие результаты в весовой категории до 92 кг. Вот и в этот раз, он не нашел себе равных на турнире в Красноярске.

Третье золото записал в свой актив лидер команды Виктор Рассадин. Мастер спорта международного класса провел турнир, как говорится, на классе и опыте. В первых двух схватках Рассадин выиграл у соперников чисто-технически, в полуфинале со счетом 3:0 прошел опытного противника из Татарстана Ильдуса Гиниятуллина, а в финале со счетом 3:1 якутянин победил призера чемпионата России из Тувы Арбак Сат.

У команды Якутии могло быть и четыре золотых наград, но в финальной схватке весовой категории до 61 кг судьи наглым образом отобрали победу у Петра Константинова. Якутянин вел поединок по очкам, но на последних секундах рефери «придумали» балл сопернику нашего борца Федору Балтуеву и сделали его победителем…

Еще одну серебряную награду взял наш богатырь Максим Толмачев. Он выступал в весовой категории до 97 кг. В финалу якутянин уступил мастеру спорта международного класса красноярцу Игорю Овсянникову.

В первый день турнира бронзовую медаль в наилегчайшем весе также взял молодой проспект из Чурапчи Дархан Игнатьев.  

Sportyakutia.ru     

f07eaf2b 7a58 4d26 889b 003413de8171

Победители и призеры:

57 кг: 1. Седен Кежик (Тыва), 2. Метке Туметей (Тыва), 3. ИГНАТЬЕВ Дархан (Саха), 3. Монгуш Начын (Тыва)

61 кг: 1. Балтуев Федор (Иркутская), 2. КОНСТАНТИНОВ Петр (Саха), 3. Кежик Монгуш (Тыва), 3. Дамдинов Жаргал (Бурятия)

65 кг: 1. ПОТАПОВ Айсен (Саха), 2. ПАВЛОВ Петр (Саха), 3. Казырык Сайын (Тыва), 3. Шарастепанов Эрдем (Бурятия)

70 кг: 1. Виктор РАССАДИН (Саха), 2. Арбак Сат (Красноярский), 3. Жаргалов Никита (Бурятия), 3. Гиниятулин Ильдус (Татарстан)

74 кг: 1. Сучков Никита (Красноярский), 2. Хизриев Надирбег (Красноярский), 3. Абрегов Аюб (Красноярский), 3. Цыренов Буян (Бурятия)

79 кг: 1. Зайнидинов Дмитрий (Красноярский), 2. Терещенко Семён (Красноярский), 3. Болганов Михаил (Хакасия), 3. Шадапов Буянто (Бурятия)

86 кг: 1. Улимбашев Азрет (Красноярск), 2. Эльдаров Турпал-Али (Татарстан), 3. Екименко Дмитрий (Кемеровская), 3. Екомаскин Матвей (Новосибирская)

92 кг: 1. СЕРГИН Ньургун (Саха), 2. Иванов Юрий (Иркутская), 3. Дугаров Цэдаши (Бурятия), 3. Кириллов Иван (Кемеровская)

97 кг: 1. Овсянников Игорь (Красноярский), 2. ТОЛМАЧЕВ Максим (Саха), 3. Акулинчев Никита (Краснодарский)

125 кг: 1. Джиоев Эрик (Красноярск), 2. Седивес Денис (Тыва), 3. Калашников Владимир (Кемеровская), 3. Шота Кортиев (Иркутская)

Поделиться:

Комментарии

Тыа о5онньоро
0 Тыа о5онньоро 28.12.2020 08:51
Маладьыастар э5эрдэ
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

#Новости