Последний шанс завоевать путевку на Олимпиаду представится в мае в Болгарии

В Алмате завершился азиатский отборочный турнир на Олимпийские игры в Токио-2021. Борцы трех стилей женского, греко-римского и вольного разыгрывали по две путевки в каждой из весовых категорий. Право отобраться на Олимпиаду предоставлялось только финалистам соревнований.

В самой тяжелой весовой категории до 125 кг якутскую школу борьбы представлял бронзовый призер личного Кубка мира-2020 Айаал Лазарев. Борец из Кыргызстана, к сожалению, не смог пробиться в финал состязаний. Якутянин начинал турнир со стадии четвертьфинала, где уступил сопернику из Монголии Мункхтур со счетом 2:8. Монгол же далее в полуфинале победил японца Танака и вышел в финал, завоевал путевку на Олимпиаду в Токио.

Такой расклад позволил Айаалу Лазареву продолжить борьбу за бронзовую медаль. В утешительной схватке якутянин, уступая по баллам 0:6 пакистанцу Абид, сумел-таки догнать соперника по баллам, а в конце схватки и вовсе уложил того на обе лопатки – туше. В поединке за бронзовую награду японец Танака не смог выйти на ковер из-за полученной в полуфинале травмы. В итоге Айаал Лазарев довольствовался бронзовой медалью лицензионного турнира.

Таким образом, якутскому легионеру сборной Кыргызстана представится последний шанс отобраться на Олимпиаду в Токио через мировой квалификационный турнир, который состоится в столице Болгарии – Софии с 5 по 9 мая. На болгарском ковре ожидается также выступление и ряда других якутских легионеров из команд Белоруссии, Польши и Македонии.

Sportyakutia.ru

Победители и призеры:

57 кг
1. Гуламжон Абдуллаев (Узбекистан)
2. Мингху Лю (Китай)
3. Бекболат Мырзаназар уллу (Кыргызстан)
3. Мухамад Икромов (Таджикистан)

65 кг
1. Эрназар Акматалиев (Кыргызстан)
2. Амирмохаммад Язданичерати (Иран)
3. Гаджимагомед Алиев (Бахрейн)
3. Керим Ходжаков (Туркменистан)

74 кг
1. Юнес Алиакбар Эмамичогаи (Иран)
2. Бекзод Абдурахманов (Узбекистан)
3. Эламан Догдурбек уллу (Кыргызстан)
3. Менгхейджиган Менгхейджиган (Китай)

86 кг
1. Джабраил Шапиев (Узбекистан)
2. Зушен Лин (Китай)
3. Сосуке Такатани (Япония)
3. Азамат Даулетбеков (Казахстан)

97 кг
1. Мохаммадхоссейн Мохаммадиан (Иран)
2. Магомед Ибрагимов (Узбекистан)
3. Мухаммад Инам (Пакистан)
3. Сатиуарт Кадиан (Индия)

125 кг
1. Юсуп Батымирзаев (Казахстан)
2. Лхабвагерел Мунхтур (Монголия)
3. Сумит Сумит (Индия)
3. Айаал Лазарев (Кыргызстан)

Поделиться:

#Новости