Якутские борцы не смогли завоевать путевки на ОИ-2021 в Токио  

Якутские борцы остались за бортом Олимпийских игр в Токио... Впервые с Олимпиады в Барселоне 1992 года якутская школа борьбы не будет представлена на главных спортивных играх четырехлетия.

На проходящем в Софии последнем мировом лицензионном турнире накануне были разыграны путевки на Олимпийские игры по вольной борьбе. В каждой из шести весовых категорий борцы разыграли по две недостающие лицензии. В составе сборных команд Белоруссии, Македонии, Румынии и Кыргызстана за путевки боролись и якутские легионеры. 

К сожалению, приходиться констатировать, якутские борцы не смогли дойти до финальной стадии. Таким образом, на предстоящей Олимпиаде в Токио никто из наших борцов-вольников не будет представлен в качестве участника.    

Ньургун Скрябин (Белоруссия) уступил со счетом 2:4 чемпиону Европы Магомедмураду Гаджиеву в первой же схватке. Владимир Егоров (Македония) вначале с крупным счетом победил испанца Левана Метревелли, но в следующей схватке проиграл со счетом 0:10 японцу, чемпиону мира Юки Такахаши. Николай Охлопков (Румыния) также начал турнир с уверенной победы над доминиканцем Камачо, но во втором круге проиграл чемпиону Европы и мира Бека Ломтадзе со счетом 0:4. 

Не смогли миновать стартовый барьер и опытные борцы Владислав Андреев (Белоруссия) и Айаал Лазарев (Кыргызстан). Андреев проиграл кубинцу Рейнери Ортеге, а серебряный призер чемпионата Азии Лазарев в самой концовке отдал проигрышный балл индусу Сумиту Сумит (2:2). 

Единственным утешением для наших борцов могут стать бронзовые медали на турнире. Выйти на почетное третье место все еще сохраняют шансы Владимир Егоров (57 кг), Ньургун Скрябин (65 кг) и Айаал Лазарев (125 кг). Их соперники вышли в финал турнира и завоевали путевки на Олимпиаду.

Финалисты мирового олимпийского квалификационного турнира:

57 кг: Юки Такахаши (Япония) - Бехбаяр Эрдэнебат (Монголия)

65 кг: Георгиос Пилидис (Греция) - Магомедмурад Гаджиев (Польша)

74 кг: Василь Михайлов (Украина) - Магомедхабиб Кадимагомедов (Беларусь)

86 кг: Сосуке Такатани (Япония) - Борис Макоев (Словакия)

97 кг: Абрахам Коньендо (Италия) - Альберт Саритов (Румыния)

125 кг: Сергей Козырев (Россия) - Сумит Сумит (Индия)

Sportyakutia.ru    

Поделиться:

Комментарии

Нюргун
0 Нюргун 07.05.2021 13:51
А кто боролся в Барселоне?
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

#Новости