Сергей Семенов и Сергей Емелин претендуют на бронзовые награды Токио-202One

На Олимпийских играх в Токио вчера, 1 августа начался турнир по спортивной борьбе. В первый день в греко-римской борьбе начали сражаться за медали представители категорий до 60 и 130 кг. Представители команды ОКР Сергей Емелин и Сергей Семенов уступили в четвертьфиналах, однако их обидчики дошли до своих финалов, и таким образом наши борцы получили возможность побороться за бронзовые награды — для этого нужно будет победить в схватке утешительного турнира. Подробности в обзоре WRESTRUS.RU.

В весе до 60 кг в финале встретятся лидер рейтинга, двукратный чемпион мира Кеничиро Фумита (Япония) и Луис Альберто Санчез Орта (Куба). Если выход в финал японца никого не удивил, то кубинец стал настоящим открытием первого дня турнира. В его активе победы над американцем, Сергеем Емелиным (команда ОКР) и чемпионом Европы из Молдавии Чобану.

Ввиду того, что Санчез Орта в финале, Емелин поборется за бронзу. В первой встрече против борца из Египта он, казалось бы, выиграл 9:0, однако судьи отменили четыре наката из-за подбива колена, и схватка продолжилась со счетом 1:0, и пошла в другом ключе — на "холостые" накаты у Емелина ушло много сил. Он победил 7:6 и, видимо, не смог должным образом восстановиться, и уступил кубинцу, хотя выигрывал 3:0, после чего сопернику удалось сбить Емелина в партер и дважды вывести за ковер.

В утешительной встрече Емелин поборется с американцем Хафизовым и в случае успеха встретится с молдованиным Чобану в схватке за третье место.

В весе до 130 кг идет к четвертой золотой медали Михейн Лопес (Куба), и остановить его попытается Якоб Каджая из Грузии. Лопес уверенно провел все свои поединки, а в полуфинале одолел своего главного оппонента, титулованного Ризу Каялпа из Турции. Сергей Семенов прошел в первом круге египтянина Мохамеда — 3:1, после чего уступил с аналогичным счетом грузину Каджая, который до этого одолел финна Куосманена (9:0), а в полуфинале был сильнее чилийца Акоста Фернандеса. Семенов проведет утешительную встречу с Куосманеном, и в случае победы будет бороться за бронзу с чилийцем.

1 августа, Токио, Япония.

Греко-римская борьба. Олимпиада — 2020One.

Составы финальных пар.

До 60 кг. Кеничиро Фумита (Япония) — Луис Альберто Санчез Орта (Куба)

До 130 кг. Михейн Лопес (Куба) — Якоби Каджая (Грузия)

Утешительные и бронзовые поединки*.

До 60 кг.

Утешительная встреча 1: Абделькарим Фергат (Алжир) — Саилик Валихан (Китай)

Утешительная встреча 2: Ильдар Хафизов (США) — Сергей Емелин (Команда ОКР)

Бронзовые поединки:

Ленур Темиров (Украина) — Победитель 1

Виктор Чобану (Молдавия) — Победитель 2

До 130 кг.

Утешительная встреча 1: Алин Алексус Чурариу (Румыния) — Амин Мирзазаде (Иран)

Утешительная встреча 2: Элиас Куосманен (Финляндия) — Сергей Семенов (Команда ОКР)

Бронзовые поединки:

Риза Каялп (Турция) — Победитель 1

Ясмани Акоста Фернандез (Чили) — Победитель 2

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости