Болеем за наших!

Стали известны итоги жеребьевки юбилейного международного турнира по вольной борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведь (10-12 сентября).

На минском ковре выступят девять воспитанников якутской борьбы школы борьбы. «Спорт Якутии» представляет вашему вниманию примерные расклады по весам:

Ньургун Скрябин (65 кг) во втором круге может встретиться с двукратным финалистом чемпионатов России Рамазаном Ферзалиевым, а в случае победы в этой схватке якутянина в полуфинале будет ждать чемпион Европы и мира грузин Бека Ломтадзе.

Арыйаан Тютрин (57 кг) по нашим прогнозам должен встретиться с товарищем по команде Федором Постниковым за выход в финал, в случае если оба наших пройдут грузинских соперников. В финале одного из них будет ждать Садулаев, тот который Муслим.

Андрей Бекренев (61 кг) и Ньургун Александров должны пройти первый круг. Соперники им по зубам. А далее их ждет серьезный экзамен в лице грузина Отари Гогава и опытного турнирного бойца Нодара Арабидзе. В случае успеха ждем якутский полуфинал.

Тимуру Николаеву (74 кг) повезло меньше остальных. В первом круге он сойдется с чемпионом Евро-2021 и призером чемпионата мира-2019 Таймуразом Салказановым, представляющего Словакию. Победитель этой пары сразу выходит полуфинал. Тимур кытаат!

А вот капитану сборной Якутии Ньургуну Сергину (92 кг) по сетке попались грузинские борцы. В первой схватке Мицитури. Если наш его проходит, то в 1/4 финала будет ждать опять-таки его соотечественник Аминашвили.

В весовой категории до 97 кг наших двое. Максим Толмачев и Андрей Аронов. Неплохой жребий у Толмачева, он может пробиться даже в финал. А вот у Аронова сетка сложная, но верим.

Сегодня, в первый день соревнований на ковер выйдут борцы весовых категорий до 57, 65, 74, 86 и 97 кг.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости