FasergCmVog

После четырехлетнего перерыва громко заявил о себе Адам Батиров, с первого раза выигравший чемпионат Азии, да еще в более тяжелой категории – 70 кг. Читаем материал про нового 31-летнего лидера сборной Бахрейна.   

Мало кто ожидал, что 31-летний бывший член российской сборной, трехкратный призер чемпионатов Европы (2004, 2009, 2011 гг.), двукратный чемпион России (2007, 2011), трехкратный победитель Ярыгинского турнира, который не выходил на ковер около четырех лет, уверенно выиграет чемпионат Азии. Причем, в более тяжелой весовой категории – 70 кг. Если мне не изменяет память, в последний раз он выходил на ковер в 2012 году в финале чемпионата России в Санкт-Петербурге, где уступил осетину Алану Гогаеву. После этого Адам надолго исчез из поля зрения представителей СМИ, многие даже думали, что он уже завязал с борьбой. Ан нет… Оказывается, Батиров-младший в последние годы, а точнее во время «карантина», связанного с переходом в другую страну, активно увлекался кроссфитом. Этот факт и является объяснением того, что он до сих пор находится в отличной спортивной форме. Ходили слухи, что опытный борец начнет выступления за Бахрейн с турнира Ивана Ярыгина. Дагестанец был замечен в Красноярске, однако пропустил данный старт по состоянию здоровья.   

mGyuK gAiRE

Тем не менее, это не помешало ему в своем дебютном выступлении за новую страну выиграть азиатский чемпионат. Батиров буквально на одном дыхании провел эти соревнования. Поочередно выиграл японца Нобуюши Такоджима (7:0), Батыра Боржакова из Туркменистана (12:0), иранца Мухаммада Надери (7:2) и финале грамотно переиграл индуса Кумара Винода (5:2). Таким образом, Адам Батиров принес сборной Бахрейну первое в истории золотую медаль чемпионата Азии по вольной борьбе. Интересно будет за ним наблюдать в квалификационных турнирах в олимпийском весе 65 кг. Адаму пока не удавалось участвовать на главном старте четырехлетия. Напомним, что его старший брат Мавлет Батиров является двукратным олимпийским чемпионом (2004, 2008 гг.).

Николай БЯСТИНОВ,

Sportyakutia.ru

       

 

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Михаил Мамиашвили — о мини-турнире вольников в Сочи

«Ребята понимают — начало олимпийского цикла, и надо цепляться за каждую возможность».