24–26 декабря в городе Благовещенске прошел открытый турнир на Кубок мэра по вольной борьбе, в котором приняла участие юная спортсменка из Якутии Варя Явловская.

Как рассказал News.Ykt.Ru отец Вари Юрий Явловский, восьмилетняя девочка боролась с мальчиками на год-два старше нее.

«В ее весе было 26 участников. Первый круг у нее был свободным, поэтому она отдыхала. На втором круге Варя победила своего соперника на туше. На третьем круге, к сожалению, проиграла», — поделился отец девочки.

Тем не менее организаторы турнира отметили смелую девочку и присудили ей приз зрительских симпатий.

Как признается Юрий, Благовещенск встретил их радушно. Настроение омрачил лишь один инцидент.

«Мы снимали квартиру в складчину с другими участниками турнира из Якутии, семь человек заплатили 18 800 рублей за шесть дней. На дату, на которую мы планировали выезд, билетов на поезд не имелось, поэтому пришлось выехать немного раньше. Я скинул квартирной хозяйке фотографии билетов, а она отказалась возвращать 7600 рублей за неиспользованные дни и заблокировала нас везде. А ведь это для нас существенная сумма», — говорит Юрий.

По его словам, вопрос пытались решить через участкового, но никаких результатов не добились. Сейчас отец с дочерью возвращаются на поезде домой.

Ранее Варя Явловская победила на Всероссийских соревнованиях по вольной борьбе на призы олимпийской чемпионки Натальи Воробьевой в Санкт-Петербурге. Маленькая спортсменка первенствовала в весовой категории до 30 килограммов. Всех соперниц она победила на туше.

Помимо турниров в Санкт-Петербурге, она весной принимала участие в соревнованиях в Благовещенске, где заняла пятое место среди 25 мальчиков. Также в апреле этого года ей удалось выступить на чемпионате имени Николая Алексеева — Матбора в родном Бетюнском наслеге. Тогда девочка выиграла у 16 мальчиков и стала чемпионкой турнира. Над шестерыми своими соперниками она одержала чистую победу, уложив их на туше.

Фото: Юрий Явловский

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости