8-9 января Мегино-Кангаласский улус примет ведущих борцов республики

В с.Нижний Бестях в зале нового спортивного комплекса «Парус» пройдет лично-командный чемпионат Республики Саха (Якутия) по вольной борьбе памяти Николая Николаевича Тарского. Организаторами выступают управление физической культуры и массового спорта РС(Я), администрация МО «Мегино-Кангаласский улус» и Федерация спортивной борьбы РС(Я).

Соревнования пройдут в 10-ти весовых категориях среди мужчин – 57 кг, 61 кг, 65 кг, 70 кг, 74 кг, 79 кг, 86 кг, 92 кг, 97 кг, 125 кг. В чемпионате участвуют сборные команды муниципальных районов республики, городского округа «г. Якутск», городского округа «Жатай», СВФУ им. М.К. Аммосова, АГАТУ и сборная «Российского студенческого спортивного союза».

По итогам данного чемпионата будут определены участники VIII Спортивных игр народов РС(Я), который пройдет в Усть-Алданском районе в 2022 году. Право попасть на финальную часть Игр получат по 8 лучших борцов в каждой весовой категории. Кроме того, будут организованы еще два республиканских квалификационных турнира.

«Чемпионат республики по вольной борьбе станет первым масштабным турниром, в период ограничений, который пройдет при наших болельщиках. Напомню, что согласно указу Главы республики Айсена Николаева, теперь на соревнования могут допускаться зрители при заполняемости трибун не более 50%. К тому же, чемпионат в прямом эфире покажут в эфире НВК «Саха». Думаю, что схватки с участием наших ведущих борцов станут хорошим подарком для всех болельщиков. Ждем бескомпромиссной и яркой борьбы, ведь по итогам чемпионата спортсмены не только получат право бороться на Играх народов Якутии в Борогоне, но и станут членами сборной команды республики и смогут участвовать в учебно-тренировочных сборах и выезжать на всероссийские и международные соревнования», - отметил директор Центра подготовки сборных команд РС(Я) Михаил Пахомов.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости