Якутская кинокомпания Sanaa Sinema проводит онлайн-кастинг на главные и второстепенные роли для нового полнометражного фильма «Хапсыhыы» («Несломленный»)

Об этом сообщает пресс-служба кинокомпании в инстаграме.

Компания ищет мужчин и женщин саха от 25 до 40 лет (со знанием якутского языка) и мужчин славянской внешности от 30 до 40 лет на роли Дмитрия Коркина, Вячеслава Карпова, Романа Дмитриева, Павла Пинигина, Александра Иванова, Николая Захарова (Сахаачча) и Татьяны Карповой.

Подробную информацию можно узнать у режиссера Никандра Федорова по телефону +7 (929) 460-45-16 (ватсап).

В 2021 году создатели получили 2 миллиона 500 тысяч рублей от проекта развития кино и анимации «Синет Сахавуд» фонда «Синет Спарк».

Спортивная драма «Хапсыhыы» по одноименной повести народного писателя Якутии Егора Неймохова расскажет о мальчике Ньургуне, который мечтает стать чемпионом по вольной борьбе. Повзрослев, он осуществляет свою мечту: он — чемпион мира, у него прекрасная семья, хорошие друзья, Якутия его обожает и носит на руках. Но получив все лавры, Ньургун меняется не в лучшую сторону. И жизнь идет под откос.

Прототипом главного героя стал Вячеслав Карпов, легенда якутского спорта, первый из Якутии чемпион СССР по вольной борьбе среди юношей.

Источник: Ykt Top

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости