Готовность номер один

В Красноярске на следующей неделе с 27 по 30 января состоится XXXIII Международный турнир серии Гран-при по вольной и женской борьбе «Иван Ярыгин». Сборная Республики Саха (Якутия) традиционно выступит на важнейшем старте сезона, где будут разыгрываться путевки на чемпионат Европы.

Как сообщил «Спорту Якутии» главный тренер команды Александр Оконешников, путевки на турнир в Красноярск имеют восемь борцов от команды Якутии, но он подчеркнул, что число якутских спортсменов может возрасти:

«На данный момент у нас имеется восемь путевок, это: братья Петр и Алексей Копыловы, Уйгулаан Иванов, Дьулустан Федотов (все 57 кг), Петр Константинов (61 кг), Виктор Рассадин, Станислав Свинобоев (70 кг) и Ньургун Сергин (92 кг). Отмечу, что победитель первенства России прошлого года Стас Свинобоев по решению тренерского штаба пропустит турнир в Красноярске. Также сейчас идут переговоры по включению в дополнительный список борцов трех наших спортсменов: Айаал Белолюбский, Федор Постников (57 кг) и Тимур Николаев (74 кг). Кроме того, не исключено участие на Гран-при и трех наших белорусских легионеров Арыйаана Тютрина, Андрея Бекренева и Ньургуна Скрябина. В связи с отменой турниров в Ницце (Франция) и Тараз (Казахстан) тренерский штаб сборной Белоруссии ищет возможность проверить своих борцов на международной арене. Возможно, их выбор падет на турнир в Красноярске, куда съедутся многие сильнейшие борцы со всего мира», - отметил Александр Оконешников.

Сборная команда республики после чемпионата Якутии в Нижнем Бестяхе, с 12 января приступила к основному этапу сборов. Тренировки проходят на базе Центра спортивной подготовки «Триумф». Сегодня прошли контрольные схватки. Команда борцов и тренеров вылетит в Красноярск 25 января.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

#Новости