aboris

Якутские борцы Борис Семенов, Александр Рассадин (оба 57 кг) и Виктор Степанов (65 кг) вышли в бронзовый финал, а Евгений Коломиец (97 кг) поспорит за «золото» международного турнира в Улан-Баторе.

 

Сегодня проходит первый день международного турнира по вольной борьбе «MongolianOpen». Будут разыграны медали в весовых категориях 57, 65, 74 и 97 кг.

В наилегчайшей категории 57 кг финальную пару составили два опытных монгольских международника Бекхбаяр Эрденебат и Дамдинбазар Цогбаатар. В двух бронзовых финалах участвуют представители якутской школы борьбы – Александр Рассадин (Среднеколымск) и Борис Семенов (Вилюйск). В схватке за третье место Рассадин выйдет против местного борца Сондомдаш Батболда, а Семенов против тувинца Дондук-оол Хуреш. Отметим, что за чертой призеров остались такие сильные борцы как чемпион Азии Расул Калиев и многократный призер чемпионатов России Омак Сюрюн.  

astep

В весе 65 кг за бронзу поспорит еще один якутянин Виктор Степанов. Как и на турнире Ярыгина, томпонец уступил двукратному призеру мира Мандахнаран Ганзоригу (0:7), но зато выиграл три предварительные встречи против монгольских борцов Б.Усухбаяра (10:0), С.Чингес (4:3) и Д.Толеукенова из Казахстана (туше). В бронзовом финале ему будет противостоять хозяин ковра Н.Лхаргарма.

Порадовал своим выступлением абсолютный чемпион России-2015 уроженец Нерюнгринского улуса, выступающий за Москву Евгений Коломиец (97 кг), который на пути к финалу одержал три досрочные победы.      

ФИНАЛЬНЫЕ ПАРЫ:      

57 кг. Бекхбаяр Эрденебат (Монголия) - Дамдинбазар Цогбаатар (Монголия)

65 кг. Мандахнаран Ганзориг (Монголия) – Номин Батболд (Монголия)

74 кг. Берик Аринов (Казахстан) – Сакен Аитжанов (Казахстан)

97 кг. Евгений Коломиец (Россия-Москва/Саха) – Д.Худербулга (Монголия)

Николай БЯСТИНОВ,

Sportyakutia.ru

 

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Патрик Мелроуз - каппер в Телеграмм 🏆 Реальные отзывы о ставках

⭐ Каппер Патрик Мелроуз ОТЗЫВЫ ⭐ Проверка Телеграмм проекта с прогнозами на спорт 【…

Якутский мас-рестлинг может войти в программу VIII Всемирных Игр ТАФИСА в Нижнем-Новгороде-2024

Исполнительный директор Олимпийского совета Республики Саха (Якутия) Альберт Пестряков…

«Тувинский мотив». Чемпион России по вольной борьбе стал героем документального кино

Чемпион России 2002 года по вольной борьбе Аян-оол Ондар стал главным героем…