DSC 7222

Настоящее искусство борьбы вольного стиля во всей его красе продемонстрировали на IV Международном турнире памяти Романа Дмитриева участники финала в весовой категории до 60 кг - Кежик Чымба из Красноярска и Револий Самсонов из команды Якутии

Оба спортсмена прошли яркий путь к финалу. Кежик Чымба, ставший одним из главных открытий последнего Ярыгинского турнира, в Якутске показал свои высокие амбиции. В первом круге тувинский борец в непростой схватке одолел якутского борца Эрхана Соркомова. Во втором круге Чымба досрочно победил члена сборной Белоруссии Дениса Максимова и в полуфинале со счетом 10:1 прошел Семена Владимирова, который считался среди якутских любителей борьбы одним из фаворитов турнира.

DSC 7206

Не менее ярким, но в то же время захватывающим выдался путь к финалу и у Револия Самсонова. При этом Револий показал не только результативную, но и возможно самую красивую борьбу на этом турнире. Своим излюбленным и коронным приемом, так называемым «пистолетом», Самсонов тушировал двух соперников. В 1/8 финала на «пистолет» попался монгольский борец Тумур-Очир Тулга, а в четвертьфинале представитель Таджикистана Файзиев Абдулкасым. Причем вторая схватка завершилась едва начавшись уже на первых секундах встречи.

DSC 7199

В полуфинальной явным фаворитом выступал член сборной команды России, неоднократный призер первенств страны, серебряный призер Межконтинентального Кубка-2015 Магомедрасул Идрисов. В самом начале поединка Револий прошел в ноги и дважды накатил. Счет на табло стал 6:0 в пользу якутянина. Но во втором периоде опытный Идрисов все же сумел перевести чашу весов в свою сторону - 6:8. До конца схватки к этому времени оставалось полминуты. Но Револий Самсонов пошел ва-банк и на самых последних секундах, фактически перед самым «звонком», ему удался красивейший бросок, оцененный арбитром в четыре балла - 10:8!

DSC 7135

В финальной схватке два атлета на двоих набросали в общей сложности 26 баллов. В самом начале Револий поймал соперника на четырехбальный «пистолет», затем снова взял один балл – 5:0. Но дальнейшие события в этой схватке были уже в пользу разыгравшегося не на шутку красноярца. Первый период Кежик Чымба уже завершил с минимальным преимуществом в свою пользу – 7:6. Ну а во второй половине схватки Чымба еще добавил темп своим атакам и победил встречу в итоге со счетом 17:9.

DSC 7316

Победители и призеры  

  1. Кежик Чымба (Красноярск, Россия)
  2. Револий Самсонов (Саха, Россия )
  3. Эрхан Соркомов (Саха, Россия)
  4. Тулга Тумур-Очир (Монголия)
Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости