DSC 6759

Петр Юмшанов, старший тренер юниорской сборной России, государственный тренер сборной Якутии:

- В Якутск мы привезли боевой состав молодежной сборной команды России, который имеем на сегодняшний день. В каждом весе здесь представлены по два-три борца, которых мы рассматриваем в ближайшем резерве. Турнир Романа Дмитриева пропускают лишь несколько признанных лидеров  в своих весовых категориях борцы, это Гаджимурад Рашидов, Заурбек Сидаков и Абдулрашид Садулаев, который, кстати, по своему возрасту также числится и в молодежной сборной страны.

A99 0776

Мы ожидаем, что члены сборной команды России наберутся здесь необходимого  международного опыта, который им безусловно пригодится в будущем. Для них это очень важный старт. И по ходу турнира многие наши лидеры подтвердили наши ожидания. Так по итогам первого дня соревнований Виктор Хан, Кежик Чымба, Никита Сучков и Юрий Власко стали победителями турнира. Особенно, меня, как старшего тренера юниорской команды порадовал Чымба. Он и на Ярыгинском показал хороший уровень, а здесь уже подтвердил свою состоятельность. У молодого борца начинает уже проявляться класс. В весе до 74 кг новым лидером стал Никита Сучков. Он должен проявить себя уже в этом году. А в категории до 96 кг не было равных Юре Власко. В общем, все было довольно предсказуемо, и обошлось без больших неожиданностей.

Что касается выступления  якутских борцов, то мне понравились все наши призеры, это Заморщиков, Соркомов, Владимиров, Самсонов и Валеев. У молодых борцов видны недочеты и ошибки в борьбе, но при должном подходе и работе, это дело поправимое. На первенстве России у команды Якутии есть на кого рассчитывать. Самое главное, упорно тренироваться и тренироваться.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости