0269

Российские кадеты-вольники завершили подготовку к первенству Европы в Сербии

Юношеская сборная страны завершила учебно-тренировочные сборы в Крыму. В нем принимали участие и представители якутской школы борьбы под руководством старшего тренера республики Прокопия Иванова. О том, как проходили сборы, и планах сборной корреспонденту wrestdag.ru рассказал её главный тренер Анзор Темботов.

«До этого мы провели учебно-тренировочный сбор в Приэльбрусье, где основное внимание уделяли общефизической подготовке, — заметил Анзор Темботов. — С 18 июля тренируемся в Алуште. Нас здесь — более сотни человек.  Помимо 46 ребят, которые попали в сборную по итогам майского первенства России в Якутске, с нами на сборе находятся так называемые подключенные, в том числе воспитанники споршкол Крыма. С составом на первенство Европы мы уже определились. Если в оставшиеся до конца сбора не произойдет ничего непредвиденного, то команду будут представлять вторые призеры первенства страны. 1 августа мы отправимся в Сербию,  а сразу после соревнований вернемся в Алушту, где вместе с остальными ребятами, которые будут нас ждать на базе, проведем сбор по подготовке к первенству мира в Сараево. В этом году календарь составлен так, что первенства Европы и мира отделяют всего 20 дней, и нам нет никакого смысла разъезжаться по домам.

На первенстве континента главным нашим конкурентом будет сборная Азербайджана, за которую выступают несколько юношей из Дагестана. Выделил бы также традиционно сильных юношей из Грузии и Украины. Тем не менее, мы, как всегда, нацеливаемся только на первое общекомандное место. Состав у нас  — хороший. Жаль только, что не было возможности проверить ребят на турнирах за рубежом. Ведь нередко случается, что дома борец выступает удачно, а за рубежом теряется. Но я верю в наших юношей. Они должны завоевать три-четыре золотые медали, но это задача-минимум, а так надеюсь, что чемпионов у нас будет больше».

Юношеское первенство Европы по трем стилям борьбы пройдет 4-9 августа в сербском городе Суботица. В первые два дня будут соревноваться вольники. Во вторник, 4 августа, они разыграют медали в категориях до 42, 50, 58, 69 и 85 кг, а на следующий день — в категориях до 46, 54, 63, 76 и 100 кг.

Состав сборной России: Курбан Шираев (42 кг, Дагестан), Байыман ЯКОВЛЕВ (46 кг, Якутия), Рамазан Абдурахимов (50 кг, Дагестан), Егор СЛЕПЦОВ (54 кг, Якутия), Юрий Аракелян (58 кг, Краснодарский край), Магомед Сурхоев (63 кг, Москва-Ингушетия), Адам Маллаев (69 кг, Дагестан),  Марик Шебзухов (76 кг, Москва-Ставропольский край), Хох Хугаев (85 кг, Алания-Крым), Алик Хозиев (100 кг, ХМАО-Алания).

Спецкор. 

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости