0297

Квалификационные на Олимпиаду турниры для борцов

У вольников будет всего четыре этапа отбора. Неудачники чемпионата мира, который пройдет 7-12 сентября в Лас-Вегасе, попытают свое счастье на трех квалификационных турнирах.

1. Чемпионат мира. 7 – 12 сентября 2015. Хозяин – США (Лас-Вегас)

2. Европейский олимпийский квалификационный турнир. 15–17 апреля 2016. Хозяин – Сербия (Зренянин)

3. Межконтинентальный олимпийский квалификационный турнир-1. 22–24 апреля 2016. Хозяин – Монголия (Улан-Батор)

4. Межконтинентальный олимпийский квалификационный турнир-2. 6–8 мая 2016. Хозяин – Турция (Стамбул)

Каждая страна сможет выставить в Рио не более одного участника в одной категории. Все путевки на Игры спортсмены завоевывают для своей нации. Борцы, ранее завоевавшие для своей страны путевку в Рио, больше не могут принимать участие в квалификации.

Первым турниром, на котором будут разыграны квоты на Игры, станет чемпионат мира. По шесть лучших спортсменов в каждой из 12 категорий у мужчин и 6 у женщин завоюют путевки на ОИ в соответствующем весе для своих стран.

Вторым шансом завоевать место на Играх-2016 для россиян станет Европейский олимпийский квалификационный турнир. Страны уже завоевавшие себе место на чемпионате мира, не смогут выступить в Зренянине в соответствующем виде. По два лучших спортсмена из каждой категории у мужчин и женщин завоюют в Сербии для своих наций квоты в Рио.

Далее страны, еще не завоевавшие для себя места на ОИ в той или иной категории, смогут выставить своих представителей на первом межконтинентальном олимпийском квалификационном турнире в Улан-Баторе. В Монголии по три лучших спортсмена в каждом весе у мужчин и по два – у женщин завоюют для своих стран лицензии на Игры-2016.

Наконец, последним шансом завоевать для своей страны место в Рио станет второй межконтинентальный олимпийский квалификационный турнир. Нации, ранее получившие путевки на Игры, не смогут выступить в Стамбуле в соответствующей весовой категории. Во всех 18 видах в Турции будет разыграно по две олимпийских лицензии.

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости