2658

Якутские борцы, обучающиеся в Минске, отличились на чемпионате Беларуси, где разыгрываются путевки на чемпионат мира по неолимпийским категориям. Однако никто из них не сумел стать чемпионом

В данное время три якутских борца Степан Соркомов (57 кг), Владислав Петров (61 кг) и Андрей Бекренев (65 кг) являются студентами одного из крупных вузов страны – Белорусского национального технического университета. Ребята живут и учатся в Минске. Борцы не забывают совмещать учебу вместе с тренировками. Ровно год назад все три спортсмена отличились на открытом Кубке Беларуси. Петров и Бекренев тогда стали чемпионами, а Соркомов бронзовым призером. Но в этот раз выиграть золото им не удалось.

В самой легкой весовой категории 57 кг заявилось всего семь участников. По воле слепого жребия 23-летний уроженец Момского улуса Степан Соркомов оказался в верхней сетке. Для него первый круг был свободным, поэтому Соркомов начал борьбу сразу с полуфинала, где с минимальным счетом уступил Магсаду Гасанову. В этом весе победителем стал бурятский легионер Димчик Ринчинов.

А вот в категории 61 кг за победу боролись 18 участников, из них 11 мастеров спорта. Это и понятно, ведь победитель получал возможность представлять страну на декабрьском чемпионате мира по неолимпийским весовым категориям. 26-летний Владислав Петров из Вилюйского улуса уверенно вышел в финал, но в решающем поединке потерпел поражение от Дениса Максимова.    

Еще один якутский студент 24-летний Андрей Бекренев из Среднеколымского улуса также отметился бронзой в весе 65 кг (15 участников). Прошлогодний чемпион Беларуси этой категории Виктор Середа защитил свой титул.

Кстати, в весе 70 кг чемпионом стал дагестанский легионер Азамат Нуриков, который и поедет на чемпионат мира.

Напомним, что чемпионат мира по вольной, женской и греко-римской борьбе в неолимпийских весовых категориях (61, 70 кг) отныне будут проходить только в годы Олимпийских игр. Дебютный турнир в новом формате 10-11 декабря примет Будапешт.

Чемпионы и призеры

57 кг

1. Димчик Ринчинов (Бурятия)

2. Магсад Гасанов

3. Степан Соркомов (Саха-Якутия) и Евгений Ребиков

61 кг

1. Денис Максимов

2. Владислав Петров (Саха-Якутия)

3. Артём Кравченко и Гусейн Шахбанов (Дагестан)

65 кг

1. Виктор Середа

2. Никита Савченков

3. Андрей Бекренёв (Саха-Якутия) и Сергей Мельник

Николай БЯСТИНОВ.

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Букмекерские ставки онлайн на 1xStavka на Серию А

Футбол – это самая популярная игра в мире, привлекающая к себе миллионы зрителей и…