DSC 4644

Станислав Захаров – об итогах «тупикового» первенства России

На завершившемся в Воронеже переходном первенстве России по вольной борьбе среди юниоров 1997-1999 гг.р на счету якутской команды одна бронзовая медаль, завоеванная Константином Капрыновым в весе 50 кг. На «тупиковом» первенстве страны боролись 360 борцов из 33 регионов страны – это был отбор на финал первенства России. Якутскую школу вольной борьбы представили в Воронеже 45 борцов под руководством старшего тренера Станислава Захарова. Но из восьми весовых категорий только одному представителю нашей республики удалось зацепиться за призовое место.

О причинах неудачного выступления рассказывает старший тренер юниорской сборной республики Станислав Захаров:

«Конечно, мы рассчитывали на другой результат, - признается старший тренер сборной РС(Я) среди юниоров Станислав Захаров, - на первенстве присутствовали все лидеры. Дагестан, Алания, Чечня выставили сильнейшие составы.  На их фоне мы на деле увидели сегодняшнее состояние команды. Большинство ребят дебютировали на таком высоком уровне. В составе нашей команды было много детей 1999 года рождения. Функционально и технически наши борцы никому не уступают, многим элементарно не хватает «физики». Будем над этим работать. Главное, мы увидели свои ошибки. Как говорится, прошли проверку боем. Основной старт – это финальный этап России, где будут разыгрываться путевки на «мир» и Европу. Он пройдет весной следующего года либо в Перми, либо во Владикавказе. Многие борцы, на которых мы в дальнейшем делаем ставку, провели по 4-5 схваток. Получили огромный опыт.

Хотел бы отметить Константина Капрынова и Быйамана Яковлева, которые впервые выступили на юниорском уровне и показали перспективную борьбу. Также выделю выступления Петра Константинова, Георгия Кычкина, Виталия Эспека, Юрия Сыромятникова и Максима Толмачева. Не будем забывать, что мы приберегли своих основных лидеров. Призеры России, победители международного турнира «Кубок мучеников-2016» в Иране Максим Заморщиков и Револий Самсонов, а также победители первенства мира среди кадетов братья Алексей и Петр Копыловы остались дома. Соответственно, от финала первенства России мы ждем иного результата».    

Николай БЯСТИНОВ, Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…
турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…