0461

Старший тренер подводя итоги первенства мира отдал должное якутским вольникам

— С тех пор, как после долгого перерыва с 2011 года вновь стало проводиться юношеское первенство мира, мы неизменно выходили победителями, и я не сомневался, что и на этот раз нас никто не опередит, — прокомментировал итоги выступления своей команды в Сараево старший тренер юношеской сборной РФ Анзор Темботов. — Я видел потенциал наших первых номеров, и когда говорил, что каждый из них может стать чемпионом, то в это не было преувеличением. Результат мог бы быть и лучше, если бы судьи не «сломали» финальную схватку Абасгаджи Магомедову, и если бы удача не отвернулась от Сослана Гучакова.

Тем не менее, наша сборная показала один из лучших результатов за последние годы. На таком же уровне мы выступили лишь в 2011 году в Баку, где завоевали пять золотых и три серебряные медали.

Ожидалось, что в Сараево нам конкуренцию составят грузинские юноши, которые обошли нас на первенстве Европы, но они отборолись на удивление слабо. Зато сильно выглядели американцы, как всегда, крепкий состав вставили иранцы, хотя им и не удалось на этот раз завоевать ни одной золотой медали, стоит также отметить заметно прибавивших в японцев и индийцев.

В отличие от многих наших конкурентов большинство ребят из нынешнего состава нашей сборной не имели опыта международных выступлений. Особенно я опасался за якутских юношей, но они не подвели. Последний раз представитель Якутии побеждал на первенстве мира 18 лет назад, а сейчас у них — сразу два чемпиона. Надеюсь, что и в последующем якутские вольники будут вносить такой же вклад в успешное выступление нашей сборной, как и воспитанники дагестанской и осетинской школ борьбы, которые традиционно задают тон в российской команде, — сказал в заключение Анзор Темботов.

Wrestdag.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости