vlasov
Он пропустил чемпионат России, неубедительно выступил на турнире в Польше, многие были против его включения в сборную. Однако вопреки всем скептическим прогнозам олимпийский чемпион Роман Власов (75 кг) в блестящем стиле выиграл чемпионат мира по греко-римской борьбе, не отдав соперникам ни единого балла!



Сегодня, 8 сентября, в Лас-Вегасе завершился первый соревновательный день чемпионата мира по греко-римской борьбе. На ковер вышли представители весовых категорий до 66, 75 и 98 кг.
Все три члена сборной России завоевали медали и принесли олимпийские лицензии. Артем Сурков (66 кг) и Ислам Магомедов (98 кг) отметились бронзой, а олимпийский чемпион Роман Власов (75 кг) уверенно занял первое место. Это его второй по счету титул чемпиона мира. Ровно четыре года назад Власов также на предолимпийском ЧМ в Стамбуле поднялся на высшую ступень пьедестала почета. В этом году Роман по состоянию здоровья пропустил отборочный чемпионат России, где первым стал действующий чемпион мира в весе 71 кг чеченский борец Чингиз Лабазанов. Несмотря на это тренерский штаб РФ решил взять в США именно Власова, тем самым вызвав бурю негодований среди болельщиков. 
Однако Роман Власов своим ярким выступлением на американском ковре оправдал возложенное ему доверие и на деле доказал, что по-прежнему является сильнейшим борцом планеты в своем весе. Уже в стартовой схватке спортсмен из Новосибирска встретился с главным фаворитом - вице-чемпионом Олимпиады, чемпионом мира Арсеном Джулфалакяном из Армении. Россиянин блестяще провел этот поединок, два раза бросив соперника на 4 балла! Особенно красивым получился его первый бросок прогибом, который сейчас собирает тысячи просмотров в ютубе. За весь чемпионат Роман набрал 40 победных баллов и не отдал соперником ни единого очка. 

Завтра состоится один из самых долгожданных событий чемпионата мира в Лас-Вегасе. Свое выступление начнет именитый российский тяжеловес Билял Махов (130 кг), который соревнуется сразу в двух стилях борьбы - греко-римской и вольной. Интересно, что Махов уже в первом круге померится силой с главным соискателем золотой награды - легендарным кубинцем Ливаном Лопесом. Напомним, что эти борцы уже встречались между собой на прошлогоднем ЧМ. Тогда победу праздновал представитель Кубы. 

Чемпионат Мира по греко-римской борьбе - 2015. Результаты первого дня:

66 кг
1. Франк Стаблер (Германия)
2. Хансу Риу (Южная Корея)
3. Давор Стефанек (Сербия)
3. Артём Сурков (Россия)
5. Тарик Азиз Бенаисса (Алжир) 
5. Мигран Арутюнян (Армения)

75 кг
1. Роман Власов (Россия)
2. Марк Мадсен (Дания)
3. Эндрю Бизек (США) 
3. Досжан Картиков (Казахстан) 
5. Сайед Морад Абдуали (Иран)
5. Эльвин Мурсалиев (Азербайджан)

98 кг
1. Артур Алексанян (Армения)
2. Голамреза Резаи (Иран)
3. Ислам Магомедов (Россия) 
3. Дмитрий Тимченко (Украина) 
5. Элис Гури (Болгария)
5. Алин Алексус-Курарий (Румыния)

Николай БЯСТИНОВ.

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости