0633

Гаврил Семенов и Владимир Укоев выиграли престижный турнир по боевому самбо

В Иркутске прошел международный турнир по боевому самбо памяти первого начальника спецназа ГУИН Иркутской области Андрея Елизарова, посвященный 70-летию Великой Победы.

От республики участие приняли магистрант института физической культуры СВФУ Гаврил Семенов и старший брат известного борца Баира Укоева Владимир. По составу участников этот турнир считается одним из престижных в области боевого самбо. Несмотря на серьезную конкуренцию якутские спортсмены продемонстрировали показательный бой и вернулись домой с золотыми медалями.

Гаврил Семенов, чемпион Дальнего Востока (2013) по боевому самбо, чемпион республики по дзюдо (2013) и победитель Всероссийского турнира по самбо «Дружба» (2014).

- Участвовал в весе до 57 кг, в позапрошлом году на этом же турнире занял третье место, а в этом году обменял его на золотую медаль. Были спортсмены из Дагестана, Таджикистана и Монголии, в моем весе нас где-то десять человек. Все достаточно подготовленные и техничные ребята. Провел три боя, в финале встретился с представителем Кыргызстана с Канатбеком Уулу Эдибагом. Как таковой утомленности не чувствовал и где-то на третьей минуте боя я победил его досрочно со счетом 8:0. Владимир участвовал в весе до 90 кг и одержал уверенную победу над всеми соперниками.  

Саина ШЕЛОМОВА.

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости