0648

Какова сумма премиальных президента Федерации спортивной борьбы Якутии?

На торжественной церемонии открытия XVIреспубликанского фестиваля «Игры Боотуров» по вольной борьбе на глазах у тысяч ребятишек недавние триумфаторы первенств Европы и мира и их тренеры получили заслуженные награды в виде единовременных вознаграждений.

0650

Награды от лица президента Федерации спортивной борьбы Республики Саха (Якутия) Егора Борисова вручил первый вице-президент Федерации, начальник Управления детско-юношеского спорта и подготовки спортивного резерва Василий Иванович Егоров.  

  1. Борцу Егору Слепцову за бронзовую медаль первенства Европы среди кадетов в г.Суботица (Сербия) присуждается сертификат на сумму 25 тысяч рублей. Его тренеру Никите Никифорову за подготовку спортсмена - 6 тысяч 50 рублей.
  2. Борцу Ирине Афанасьевой за серебряную медаль первенства Европы среди кадетов в г.Суботица (Босния) присуждается сертификат на сумму 40 тысяч рублей. Ее личному тренеру Киму Колодезникову за подготовку спортсменки – 10 тысяч рублей, первому тренеру Сывану Даржаеву – 6 тысяч рублей.
  3. Борцу Петру Константинову за бронзовую медаль первенства мира среди кадетов в г.Сараево (Босния и Герцоговина) присуждается сертификат на сумму 45 тысяч рублей. Его личному тренеру Никите Никифорову за подготовку спортсмена – 11 тысяч 250 рублей, первому тренеру Владимиру Афанасьеву – 6 тысяч 500 рублей.  
  4. Борцу Ивану Оконешникову за золотую медаль первенства мира среди кадетов в г.Сараево (Босния и Герцоговина) присуждается сертификат на сумму 100 тысяч рублей. Его тренеру Прокопию Иванову за подготовку спортсмена – 25 тысяч рублей.
  5. Борцу Алексею Копылову за золотую медаль первенства мира среди кадетов в г.Сараево (Босния и Герцоговина) присуждается сертификат на сумму 100 тысяч рублей. Его тренеру Якову Филиппову за подготовку спортсмена – 25 тысяч рублей.

 

0649

Отметим, что еще 6 сентября Глава Якутии, президент Федерации спортивной борьбы республики Егор Борисов принимал в своем кабинете всех победителей и призеров первенства Европы и мира. В этой встрече Егор Афанасьевич не скрывал своей радости в связи с тем, что юные борцы вновь принесли родной республике долгожданные медали с мировых спортивных арен. "Каждая победа - это ответственность перед земляками и перед всем государством. Ваши победы дают целому народу заряд бодрости. В будущем вам еще не раз придется подтверждать свой нынешний успех, а еще хорошо учиться и иметь позитивный настрой. Уверен у вас все получится", - напутствовал глава республики юных спортсменов.   

  

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости